Авторизация
Владимир/Иваново
Украинский министр подделал справку на COVID. Казахстан устроил унизительное разоблачение
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

Украинский министр подделал справку на COVID. Казахстан устроил унизительное разоблачение

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий во время визита в Казахстан предоставил поддельную справку на COVID. Следом местные спецслужбы устроили обманщику унизительное разоблачение и не пустили его на встречу с премьер-министром.

Украинского министра уличили в махинации с тестом на COVID. Инцидент произошёл в начале ноября в Казахстане. Как оказалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предоставил иностранной службе безопасности липовую справку об отсутствии коронавируса.

С премьером Казахстана Аскаром Маминым, по внутренним правилам, могли общаться лишь те гости, у которых негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые, выяснила служба безопасности Мамина.

Предполагалось, что Криклий проведёт личные переговоры с премьер-министром Аскаром Маминым. Однако, когда обман вскрылся, ему запретили появляться на встрече.

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принёс извинения коллеге за инцидент. Но, как выяснили журналисты, премьер Казахстана попросту отверг эти извинения.

Блогер Сергей "Zergulio" Колясников в Telegram-канале отмечает, что этот эпизод весьма показательный для понимания "достижений" Незалежной.

"Вот эта лёгкость и есть ваш Майдан 7 лет назад. А карикатурность и идиотия ситуации в Казахстане - ваше беспросветное будущее, которое вы старательно создали себе сами", - жёстко заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Кедми указал Украине её место: "Всегда под кем-то" "Сдали все нацинтересы": Экс-министр Украины уличила Зеленского в попытке выслужиться перед МВФ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: