Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский след в деле МН17 многолик? Эксперт показал тела погибших при крушении, заявив о взрыве
Фото: © Alexander Ermochenko Xinhua/Globallookpress
Происшествия

"Украинский след" в деле МН17 многолик? Эксперт показал тела погибших при крушении, заявив о взрыве

Ранее депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг косвенно подтвердил причастность Киева к крушению "Боинга", следовавшего рейсом MH17. В то же время на фоне заявлений независимого эксперта Юрия Антипова становится ясно, что "украинский след" может быть многолик. Антипов показал тела погибших при крушении, заявив о взрыве, который мог быть произведён в салоне. Открытым остаётся вопрос: "Кто взорвал людей?"

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг нашёл косвенное доказательство причастности украинской стороны к крушению самолёта Boeing МН17 летом 2014 года. Украинцы сразу попробовали "повесить" эту катастрофу на русских. Международное расследование пока не увенчалось успехом. Однако Бриг подловил официального представителя Украины почти что на прямом признании. 

"Украинский след". Что нового?

Бриг опубликовал в своём Telegram-канале любопытную цитату из прямой речи пресс-секретаря командования воздушных сил Украины Юрия Игната. В нём официальный представитель украинских военных прямо признаётся, что зенитно-ракетные комплексы "Бук" применяли против российских беспилотников. "Они представляли значительную угрозу нашим войскам", - заявил Игнат.

После этого пресс-секретарь украинских военных рассказал, что для уничтожения дронов и квадрокоптеров на поле боя хватает и стрелкового оружия. А для более "серьёзных" беспилотных летательных аппаратов "Орлан" или "Форпост" применяют зенитные ракеты. Игнат заявил, что Бук-М1 часто используют против беспилотников в Донбассе. Пресс-секретарь даже рассказал, что дроны сбивали вертолёты армейской авиации.

"Не слышал про сбитые МИ-24, а вот про эффективность "Буков" против пассажирских самолётов, боингов например, все наслышаны, да, Игнат? Правда всё равно рано или поздно вылезет наружу, как бы вы ни пытались, как со сбитым ТУ-154 над Чёрным морем в 2001 году вашими же криворукими пэвэошниками, её скрыть", - подытожил Владислав Бриг.

Обсуждения крушения МН17 вновь на пике ещё и потому, что дело о катастрофе частично передано в суд. Информационное пространство накаляется на фоне предстоящих слушаний. Как сообщила ранее представитель суда Иоланде Вайннобель, пройдут процессы по нидерландскому законодательству, стартовав в марте 2020 года. 

Взрыв на борту. Версия независимого эксперта

Между тем независимый эксперт Юрий Антипов считает, что реальные детали расследования замалчиваются. На личной странице в Facebook он пишет:

"Насобиравшие невесть из каких закромов "улики" голландские чиновники в своей тёмной норке готовятся к пиру. Только вот незадача: одно дело - выставлять напоказ собранные сухие (потому что очень старые и разбросанные по полу ещё до ЧП) крошки на всякого рода показушных пресс-конференциях, и совсем другое дело - доказывать в СУДЕ, что все эти артефакты имеют прямое отношение к крушению МН17 и не являются заранее спланированной бутафорией". 

Версия Антипова о крушении самолёта также не совпадает с позицией так называемой следственной группы. Как ранее рассказывал Царьград, он считает, что "Боинг" рухнул из-за взрыва на борту. В доказательство Антипов приводил свои аналитические выкладки, описывая "железо" следовавшего рейсом MH17 "Боинга". Теперь же он обращается к кадрам с места, где можно рассмотреть тела погибших при крушении. 

"Люди (пассажиры рейса МН17) падали из разорванного самолёта прямо с небес на землю. И очень многие падали туда, где не было пожара на земле. И никакой внешний взрыв (от "Бука" и иже с ним) не мог привести тела находящихся внутри защищённого салона в такое состояние, - говорит Антипов, добавляя: - Возможно, я продолжу публикации таких фото. Чтобы у всех была возможность смотреть в лицо правды... и смерти. Причины смерти этих людей - пассажиров смертельного рейса МН17". 

Напомним, что самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса, хотя только Киев имел в районе катастрофы средства ПВО. Также Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта.

Фото: www.facebook.com/ynantipov.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дайджест СМИ: Трамп заявил о госперевороте, Нидерланды изучат роль Украины в деле MH17 Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Эффективны против пассажирских самолётов": Депутат ДНР нашел доказательство причастности украинцев к крушению МН17 Ограбленный швейцарской прокуратурой немецкий детектив Реш готов рассказать правду об МН17

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь