Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Укравшей Королёва Украине ответили мультфильмом и гопаком из Москвы
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Космос Украина Общество

"Укравшей" Королёва Украине ответили мультфильмом и гопаком из Москвы

Анимированной гифкой по мотивам мультфильма "Жил-был пёс" - того, который "Щаз спою" и "Ты заходи, если что" - Россия ответила Украине на претензии Незалежной по поводу национальности великого конструктора Сергея Королёва, чьё 114-летие мир отметил накануне. В Киеве пока сочиняют ответ.

В день рождения Королёва сразу несколько источников на Украине поспешили объявить конструктора и родоначальника космической индустрии - украинцем. В Киеве опираются на анкету, которую сам Королёв, уроженец Житомира, заполнял при поступлении в киевский вуз. Правда, потом, когда будущий конструктор переводился в московскую Бауманку, он везде в анкетах указывал себя русским, но об этом моменте на Украине вспоминать не любят, да и не хотят. Главное - родился в Житомире, значит украинец. И никого в Незалежной не смущает, что в 1907 году, когда появился на свет Сергей Королёв, никакой Украины и в проекте не было. 

О "великом украинце" Королёве заявили на самом высоком уровне. В частности, украинцем назвал конструктора президент страны Владимир Зеленский. Также в Twitter появился пост, где украинские админы сообщили новости исторической науки: оказывается, Королёв получил образование в Нежине, Киеве и Одессе, а вот в России его только бросали за решётку и пытали: в Москве, Колыме, Казани. 

"Украина начала дорожить советским наследием", - заметили в Twitter в ответ на украинские исторические изыскания. В качестве иллюстрации администраторы аккаунта Russia разместили гифку, сделанную по мотивам снятого в Москве мультфильма про украинское село - "Жил-был пёс". В весёлой анимашке, которую создали на "Союзмультфильме", задорные украинцы пляшут гопак. Таким образом. из Москвы напомнили, что это тоже наследие общей страны, в которой мы тогда все жили. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Великий украинский учёный": Зеленский позвал Маска в Киев поговорить о Королёве. Вышло стыдно "В лепрозории типично": Киев признал Королёва украинцем, которого запытали в России Илон Маск оставил три русских слова на стене Роскосмоса: помянули "великолепного Королёва"