Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уроки из кризиса должны извлечь все: Муравский о зеленой энергетике ЕС и перепродаже русского газа
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Уроки из кризиса должны извлечь все: Муравский о "зеленой" энергетике ЕС и перепродаже русского газа

«Газпром» увеличил транзит в ЕС через Украину на 54%. По мнению экономического аналитика Александра Муравского, уроки из газового кризиса должны извлечь европейцы в части, касающейся своей энергетической политики, в том числе "зелёной" энергетики.

«Газпром» повысил на 54% транзит топлива в ЕС через Украину. После увеличения транзита объем поставок топлива составил 88 миллионов кубометров в сутки.

Контракт между «Газпромом» и украинской компанией «Нафтогаз» был подписан в 2019 году. Он предусматривает транзит через территорию Украины по 40 млрд кубометров газа ежегодно в течение четырёх лет. Вскоре после того, как обрушился объем транзита российского природного газа через Украину «Газпром» вновь резко увеличил его поставки, доведя их до октябрьского уровня.

- Украина заинтересована в добыче и транспортировке возобновляемых газов, однако пройдут десятилетия прежде, чем водород вытеснит метан, поэтому страна заинтересована в сохранении непрерывного транзита природного газа в Европу, - говорится в сообщении пресс-службы ООО "Оператор ГТС Украины".

Однако при этом компания «Газпром» не забронировала дополнительные мощности по транзиту природного газа через территории Украины и Польши на вторник, 9 ноября, свидетельствуют данные платформ RBP и GSA Platform.

- Уважаемые друзья и партнёры, уроки из газового кризиса должны извлечь все. И особенно европейцы в части касающейся своей энергетической политики, в том числе "зелёной" энергетики, - считает экономический аналитик Александр Муравский.

- Конечно жаль, что контракт между "Молдовагаз" и "Газпромом" помешал польской компании PGNiG втюхивать Молдове газ (скорее всего тот же российский) ориентировочно по $1200 за 1000 кубов. Хочется напомнить также, что совсем недавно Польша выиграла через арбитраж у "Газпрома" около 1,5 млрд долларов за то, что "Газпром" продавал им газ по ценам, установленным долгосрочным контрактом, а не по спотовым ценам. Ну так теперь покупаете по спотовым ценам. И Газпром уже отбил этим 1,5 млрд и думаю, что уже окупил и "Северный поток 2", который пока ещё не запущен. И последнее. Хочется, чтобы все те, кто упоминают о политических условиях, перестали просто сотрясать воздух, а чётко говорили: кто конкретно, когда конкретно и какие конкретно политические условия выдвигал. Тогда разговор примет характер конкретики и будет, что обсуждать и за что осуждать, - написал в соцсетях экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше “Газпром” перешел на прямые поставки в Европу, но при этом увеличил суточный транзит через Украину Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан: Есть календарный план на пять лет по выплате долга «Газпрому» Молдова сначала заключила контракт с “Газпромом”, а потом обвинила Россию в жестокости