Авторизация
Владимир/Иваново
Уже неподвижному стреляли в голову: Новые детали убийства российского посла вызвали вопросы
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Общество Турция Убийство

Уже неподвижному стреляли в голову: Новые детали убийства российского посла вызвали вопросы

Четыре года назад в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Лишь много позже стали известны некоторые подробности, которые вызвали вопросы к турецким силовикам: почему убийце, уже неподвижному, продолжали стрелять в голову? Для чего так спешили убрать?

Жена Андрея Карлова, который 19 декабря 2016 года погиб от пули турецкого полицейского Мевлюта Алтынташа, поделилась с журналистами подробностями того трагического дня. Марина Карлова призналась, что по сей день видит во сне страшную картину: муж лежит в нескольких метрах от неё, а она видит лишь кусочек галстука в его груди - но не может доползти.

В интервью русской службе BBC Марина рассказала, что угрозы Андрею начали поступать за несколько месяцев до рокового дня. Муж даже однажды провёл с ней инструктаж: велел при первом же указании ложиться на пол и ни о чём не спрашивать.

В тот период отношения между Турцией и Россией начали ухудшаться из-за разногласий по Сирии: Анкара поддерживала одну сторону конфликта, Москва - другую. Поэтому перед российским посольством в Турции постоянно проходили акции протеста, дипломатов пытались запугать, обвиняя их в убийстве детей в Алеппо.

Как вспоминает Марина, в тот день они поехали открывать фотовыставку, посвящённую российским регионам и их природе. В тот момент, когда российский посол начал произносить речь, грянули выстрелы. Их сделал 22-летний полицейский Алтынташ - позже в его квартире нашли записку о том, что он считает главным злом в мире Россию и США, поэтому должен убить посла одной из этих стран.

Странно, но наряд полиции прибыл лишь спустя 20 минут после трагедии, и ещё 17 минут силовики гонялись за стрелком по всему зданию. Наконец его загнали в угол и немедленно открыли огонь, а затем уже неподвижному ещё несколько раз стреляли в голову.

Такие действия полиции вызывают немало вопросов: зачем было уничтожать загнанного в угол преступника, которого можно было допросить? Но силовики заявили, что убийца, мол, всё равно ничего не сказал бы. Однако так и не смогли пояснить, на чём основано это утверждение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Убийца Навального" сломал логику Певчих. Cотрудница ФБК попыталась схитрить Он не пил: Найденный в квартире умершего Владислава Галкина напиток заставил говорить об убийстве "Где менеджер убийцев?!" Журналистка CNN выследила "киллеров Навального"
Загрузка...
Загрузка...