Авторизация
Владимир/Иваново
В Александровском районе зреет экологическая катастрофа
Скрин с трансляции пресс-конференции
Владимирская область Экология

В Александровском районе зреет экологическая катастрофа

Из-за закрытия александровской свалки мусор везти некуда

Сегодня в администрации Владимирской области пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом стало закрытие александровской свалки. Мусор теперь просто некуда везти.

«Александровская свалка, ее закрытие, для нас стало сюрпризом. Территориальная схема подразумевает эту свалку. Только в 2023 году она стояла к закрытию,» - сказал сегодня на пресс-конференции врио вице-губернатора Владимирской области Роман Годунин. По словам чиновника, решение о закрытии принял собственник объекта, а администрация района ушла в сторону от решения возникшей проблемы и это совершенно неправильно. На сегодняшний день все отходы района свозятся на мусорную сортировку ООО «Бригантина». Что дальше делать с ними, пока неизвестно. А принимать решение нужно срочно, иначе район быстро зарастет мусором.

 «Со свалкой нужно было принимать решение, там кучи буквально на задворках города уже, но нужно делать это цивилизованно,» - сказал прессе Роман Годунин.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте