Авторизация
Владимир/Иваново
В аптеках Ивановской области лекарства будут выдавать как в Москве — по QR-коду
Alexander Legky/Globallookpress
Общество

В аптеках Ивановской области лекарства будут выдавать как в Москве — по QR-коду

Наряду с бумажными рецептами медики станут выписывать электронные

Как рассказали в правительстве региона, аптекам будет предоставлен доступ к системе электронных рецептов. Данные в систему будут поступать от лечащего врача. Пациенту останется выбрать аптеку из числа тех, где принимают не только рецепты на бумаге показать QR-код, а затем получить на руки необходимое лекарство.

В правительстве напомнили, что о переходе на оформление рецептов в электронном виде губернатор Станислав Воскресенский впервые рассказал на встрече с добровольцами волонтерского штаба «МыВместе». Речь об этом зашла, когда волонтеры пожаловались на бумажную волокиту при доставке лекарств для людей из групп риска, находившихся на «домашнем режиме».

Добавим, что такой порядок выписки рецептов уже давно действует в Москве. Это одна из опций Единой медицинской информационной системы (ЕМИАС), которая работает в столице с 2011 года. Ей воспользовались более 9 млн москвичей. Создано специальное мобильное приложение, которое скачано более 1,5 млн раз. С помощью ЕМИАС выписывается более 50 тысяч электронных рецептов в день. К ЕМИАС подключено более 1000 медучреждений и абсолютное большинство аптек. Система позволяет заменить бумажные версии медкарт цифровыми.

Очевидно, подобную систему планируется создать и в Ивановской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коечный фонд для ковид-пациентов в Ивановской области занят на 80 процентов В Ивановской области для привитых от коронавируса отменили чек-листы
Загрузка...
Загрузка...