Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В аптеках Ивановской области лекарства будут выдавать как в Москве — по QR-коду
Alexander Legky/Globallookpress
Общество

В аптеках Ивановской области лекарства будут выдавать как в Москве — по QR-коду

Наряду с бумажными рецептами медики станут выписывать электронные

Как рассказали в правительстве региона, аптекам будет предоставлен доступ к системе электронных рецептов. Данные в систему будут поступать от лечащего врача. Пациенту останется выбрать аптеку из числа тех, где принимают не только рецепты на бумаге показать QR-код, а затем получить на руки необходимое лекарство.

В правительстве напомнили, что о переходе на оформление рецептов в электронном виде губернатор Станислав Воскресенский впервые рассказал на встрече с добровольцами волонтерского штаба «МыВместе». Речь об этом зашла, когда волонтеры пожаловались на бумажную волокиту при доставке лекарств для людей из групп риска, находившихся на «домашнем режиме».

Добавим, что такой порядок выписки рецептов уже давно действует в Москве. Это одна из опций Единой медицинской информационной системы (ЕМИАС), которая работает в столице с 2011 года. Ей воспользовались более 9 млн москвичей. Создано специальное мобильное приложение, которое скачано более 1,5 млн раз. С помощью ЕМИАС выписывается более 50 тысяч электронных рецептов в день. К ЕМИАС подключено более 1000 медучреждений и абсолютное большинство аптек. Система позволяет заменить бумажные версии медкарт цифровыми.

Очевидно, подобную систему планируется создать и в Ивановской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коечный фонд для ковид-пациентов в Ивановской области занят на 80 процентов В Ивановской области для привитых от коронавируса отменили чек-листы