Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске громят новые скверы
Фото: пресс-служба администрации Советского района Челябинска.
Происшествия

В Челябинске громят новые скверы

Строительная техника на улице Свободы разбила колесами новую плитку. Вандалы изрисовывают надписями фасады и ломают качели.

На улице Свободы строительная дорожная техника повредила новую тротуарную плитку. В крошево покрытие разбили самосвал и подъемный кран: они заехали на пешеходную часть улицы, чтобы разгрузить стройматериалы для ремонта кровли.

Виновные установлены, факты нарушения сфотографированы, составлены документы. Поражает отношение к чужому труду, к наведенному порядку. С администрацией района никто не согласовывает работы, никто не анализирует возможные последствия,

— говорится в новости, опубликованной на сайте администрации Советского района.

Вырывают проводку с мясом

Отношение челябинцев к новым объектам благоустройства возмущает. Там же, на улице Свободы, здание бывших железнодорожных касс уродуют надписями. Фасад здания не раз отмывали, но кто-то продолжает безобразничать.

Фото: администрация Советского района.

В сквере на пл. Революции разломали светящиеся качели. Не прошло и двух месяцев после возвращения после восстановления, как опять творится безобразие.

Пластик снова изрисован, проводка выдрана, и мы опять вынуждены их демонтировать для восстановительных работ,

— сетуют в администрации.

Фото: администрация Советского района.

В хозяйстве пригодится

В парке им. Тищенко в Металлургическом районе недавно мостили плиткой дорожки. И жители должны радоваться: место грязи и луж под ногами после дождя, вместо сухой пыли в солнцепек идешь по чистым плитам, в чистой обуви. Но корреспонденту сайта Царьград подрядчик посетовал, что плитку не раз пытались украсть.

Фото: администрация Советского района.

На Университетской набережной в апреле мужчина на автомобиле, не таясь, воровал тротуарную плитку, подготовленную для ремонта. В хозяйстве все пригодится!

В прошлом году горожанин выкопал десятки кустов кизильника и… посадил их у своего дома.

В новогодние праздники "самые хозяйственные" выкручивали лампочки из святящихся украшений, установленных на улицах; отдыхающие вытаптывали газон у театра оперы и балета, стремясь обязательно сняться под сияющей огнями декоративной конструкции.

Мы все критикуем состояние Челябинска — часто, увы, справедливо. Но почему сами так варварски относимся к городу, будто транзитные дальнобойщики, которым главное — припарковать фуру, переночевать и гнать по трассе дальше…

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В центр соцобслуживания в Челябинске ради 1 тысячи рублей нужно приходить трижды В Челябинске 41-летний хозяин лабрадора умер от коронавируса, собака осталась одна — ВИДЕО В челябинском кожвендиспансере прививают иностранцев