Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске в морозы высадили 650 деревьев
Фото: пресс-служба администрации Челябинска.
Общество Челябинск Экология

В Челябинске в морозы высадили 650 деревьев

Можно ли в холода заниматься озеленением? Ведь в такие морозы растения могут погибнуть? Мы спросили об этом специалистов.

В ЖК "Ньютон", за ледовой ареной "Трактор", на перекрестке Новоградского проспекта и проспекта Героя России Родионова, закончена высадка 650 деревьев-крупномеров.

Что посадили?

На разделительном участке между двух дорог появились  рябины, липы и сосны. Озеленением участка напротив федерального кардиоцентра комитет дорожного хозяйства администрации города занялся по программе компенсации. Здесь ради строительства дороги по улице Татищева часть зеленки была снесена.

Можно ли сажать в мороз?

Несведующий человек только плечами пожмет: какое озеленение в морозы? Особенно нынешней зимой, когда от холода, образно говоря, птицы замертво падали. Разве приживутся деревья?

А специалисты отвечают: приживутся еще лучше, чем весной! В предприятии "Газоны Урала", которое занималось озеленением Новогорадского проспекта, загибают пальцы, перечисляя преимущества зимней высадки крупномеров:

В холодное время года замедляются вегетационные процессы - сокодвижение, фотосинтез, дыхание, дерево впадает в спячку, потому лучше переживает пересадку, без стрессов. Минимизируется испарение влаги из корней, ствола и ветвей. 

А если погибнут?

При транспортировке дерева риски подсушивания сводятся к минимуму. Земляной ком твердый, потому корневая система в сохранности. По контракту подрядчик будет ровно год заботиться о саженцах. Если дерево погибнет, высадит новое.

КСТАТИ

В прошлом году в нашем городе высадили около трех тысяч деревьев-крупномеров. Например, у перекркстка Свердловского проспекта и проспекта Победы появились пирамидальные тополя, которые не пушат и визуально украсят город.  

БЫЛ СЛУЧАЙ

В центре Челябинска вор выкопал 47 метров живой изгороди

39-летний челябинец выкопал 235 кустов с разделительной полосы на дороге по улице Лесопарковая. И высадил этот кустарник перед забором своего частного дома. Полиция нашли его через две недели. 

Похититель кизильника посадил кусты перед своим домомФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УВД Г. ЧЕЛЯБИНСК. 

Несмотря на то, что кизильник цел, уйти  вору от правосудия не удастся. Кизильник не выдержит третьей пересадки. Его пришлось выкинуть.

Подписчики нашей группы в соцсетях предложили сделать из кизильника розги и выпороть вора. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Улицу труда в Челябинске украсят шаровидные ивы В Челябинске высадили пирамидальные тополя В Челябинске высадили 3113 деревьев, чтобы компенсировать вырубку в аэропорту
Загрузка...