Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В чём сила Талибана*? Мнение дочери экс-президента Афганистана
xinhua/Globallookpress
Политика В мире Интервью

В чём сила "Талибана"*? Мнение дочери экс-президента Афганистана

Дочь экс-президента Афганистана Хила Наджибулла ответила на вопрос - в чём сила "Талибана"*? По её мнению, у этой группировки "нет силы", но есть поддержка Пакистана, которой и объясняется успех этих боевиков.

Ведущий канала Царьград Валерий Рукобратский в эфире программы "Интервью" обсудил ситуацию в Афганистане с дочерью бывшего президента республики Мохаммада Наджибуллы - Хилой Наджибуллой.

Ведущий "Первого русского" обратил внимание, как стремительно "Талибан"* захватил контроль над страной и как быстро пала поддерживаемая Вашингтоном местная официальная власть. Он спросил собеседницу - в чём же сила этой незаконной группировки?

У "Талибана"* нет силы. У них есть поддержка Пакистана. Думаю, это ошибка как Советского Союза, так и США. Они недооценивали талибов*, которые, убеждаясь в бессилии власти, очень эффективно применяли свои умения организовывать боевые действия и брать заложников, - уверена Хила Наджибулла.

По её мнению, руководство Пакистана хочет иметь доступ к ресурсам Афганистана, укрепить связи с Китаем и получить возможности для выхода на мировую арену, где рассчитывает создать новые альянсы.

Собеседница Царьграда считает, что Москве и Вашингтону сейчас следует обратить особое внимание на вероятный рост террористической активности, поскольку такое вызывающее поведение "Талибана"* придаёт смелость и другим радикальным группировкам, в частности, например, "Исламскому государству"**.

Они становятся более активными, и это бросает вызов не только странам Центральной Азии, но и США и России, подытожила Наджибулла.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

** "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...