Авторизация
Владимир/Иваново
В четырех районах Владимирской области опять свирепствует африканская чума свиней
Николай Гингазов/Globallookpress
Владимирская область Сельское хозяйство

В четырех районах Владимирской области опять свирепствует африканская чума свиней

Погибли сотни животных

14 января африканская чума свиней была выявлена в крестьянско-фермерском хозяйстве села Давыдово, днем позже – на крестьянском подворье в Пенкино, оба населенных пункта находятся на территории Камешковского района Владимирской области. Там и там пали 90 и 8 свиней соответственно.

От обнаруженных в Камешковском районе очагов заболевания очерчена 20-километровая угрожаемая зона, в которую вошли город Владимир, а также локации Суздальского, Судогодского и Ковровского районов. 

Во Владимирской области свиная фриканская чума мощно «отметилась» в 2017-2019 годах. Тогда селяне были вынуждены ликвидировать тысячи свиней – уничтожить практически все поголовье. Сначала АЧС так же появилась в личных подсобных хозяйствах, а уже потом перекинулась на крупные свинокомплексы. Были закрыты два –  «Лесной» и «Мортадель». 

Причину сегодняшней вспышки усмотрели в несоблюдении ветеринарных правил содержания животных. Вывоз свиноводческой продукции из 20-километровой карантинной зоны запрещен. Под запретом и реализация «свинины из зоны» и проведение любых мероприятий, связанных с перемещением и скоплением животных. 

Ликвидировать очаги и контролировать карантинную зону привлекли сотрудников МЧС и МВД Владимирской области. Разворачивают круглосуточные КПП, дезбарьеры, под жестким контролем – соблюдение мер безопасности при утилизации биоотходов. К 31 января все меры по ликвидации эпизоотического очага будут приняты в полном объеме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте