Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите и населенных пунктах Забайкалья к августу введут QR-коды
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

В Чите и населенных пунктах Забайкалья к августу введут QR-коды

"Царьград Забайкалье" выслушал все "за" и "против" антиковидных ограничений на предприятиях общепита, сферы услуг, детских, спортивных и развлекательных центров.

Сегодня 16 июля на оперативном штабе по вакцинации председательствующий вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев потребовал в срок до конца следующей недели проработать вопрос внедрения QR-кодов в сферу обслуживания.

"Радости все это не доставляет, потому что количество погибших регулярно зашкаливает, - заявил он. - Мы оставили работать спортзалы и детские центры, которые функционируют в закрытых помещениях, но начали ограничивать парки. Предлагаю полностью ограничить развлекательные, спортивные и прочие мероприятия в залах, а открытые - оставить. И второе: еще сильнее ограничить работу общепита".

Гурулев заметил, что "ковид" теперь с нами навсегда.

"Мы не знаем, будет заболеваний больше, или нет", - заявил заместитель председателя правительства края. И напомнил министерству ЖКХ и энергетики о том, что ведомство обещало реализовать систему использования QR-кодов для вакцинированных жителей края.

Замминистра ЖКХ Евгений Савельев ответил, что сделавшие прививку уже сейчас могут получить QR-сертификат через портал Госуслуг. Но вот вопрос контроля — это совсем другое дело.

"Полиция всех быстро проверит, это уже испытано на примере Москвы, - сказал вице-премьер. - Сколько надо времени? Две недели хватит?"

Но тут в дискуссию вмешалась бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова. Она ответила, главное — не заставлять, а дать предпринимателям право на введение таких ограничений.

"Даем неделю и вносим постановление. Ко вторнику поручаю Центру управления регионом создать ролики, как житель Забайкалья может получить QR-код".

В ответ Бессонова напомнила, что при введении запретов необходимо вернуться к вопросу возобновления мер поддержки.

"У общепита основная выручка происходит с 18:00 до 23:00. Ее снижение за шесть минувших дней в Чите составило порядка 60%, и это при том, что рентабельность в этой сфере бизнеса составляет всего 15%, а трудится в ней 25 тысяч жителей региона".

В итоге председатель оперштаба Андрей Гурулев попросил взвесить все идеи и предложения, разрешить работу ресторанных веранд до 23:00, но при этом до конца июля ввести систему QR-кодирования для получивших вакцину забайкальцев. Это должно избавить добросовестных людей от дополнительных ограничений.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...