Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ГИБДД заявили о безопасности электросамокатов на фоне обысков в офисах кикшеринга в Петербурге
Ксения Дударева/Царьград
Общество

В ГИБДД заявили о безопасности электросамокатов на фоне обысков в офисах кикшеринга в Петербурге

В Научном центре БДД МВД пришли к выводу, что электросамокаты делают дороги безопаснее. Это обусловлено тем, люди пересаживаются с личных авто на двухколесный транспорт и за счет этого уменьшается количество аварий. Однако, данные заявления не сильно коррелируется с ситуацией в Петербурге, где даже Следственный комитет региона проводит проверки после многочисленных ДТП с самокатчиками.

Начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин представил на круглом столе ОНФ статистику ДТП с участием электросамокатов. Выяснилось, что в 2020 году было шесть смертельных наездов по России.

Мы сейчас часто видим столкновения на тротуарах, это ужасно. Столкновения пешехода с СИМ (средств индивидуальной мобильности – прим.ред), страдают они одинаково. Маргиналы будут всегда, а другие пользователи СИМ  никогда не будут подвергать себя опасности, потому что они стараются адекватно себя вести,

- цитирует слова Дмитрия Митрошкина ТАСС.

Он отметил, что необходимы единые правила для самокатчиков. Сейчас же он отметил, что нужно спокойнее относится к электросамокатам, ведь не «все разгоняются» до 100 км в час. Как бы ни было, но ситуация на дорогах становится безопаснее, когда люди выбирают передвижение на электросамокатах вместо личных автомобилей.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге практически ежедневно сводки пестрят новостями о наездах электросамокатчиков на пешеходов. Жертвами становятся и дети, которые с многочисленными ушибами попадают в больницы.

Следственный комитет региона после массовых наездов на детей, и в том числе после инцидента на Невском проспекте стали проводить обыски в кикшеринговых компаниях. Причиной стало расследование в рамках статьи 238 уголовного кодекса – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Полиция и следователи пришли в сервисный центр компании по прокату электросамокатов в Петербурге По СК проводил обыски, лихачи на электросамокатах сбили в Петербурге еще двух детей