Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гороховце открывается выставка фантиков конфет «Мишка косолапый» за всю историю СССР
Фото Гороховецкий историко-архитектурный музей
Культура

В Гороховце открывается выставка фантиков конфет «Мишка косолапый» за всю историю СССР

В Гороховце можно будет увидеть 200 обёрток разных эпох и стран одной и той же любимой конфеты.

С 15 декабря 2023 года по 28 января 2024 года в Гороховце будет проходить выставка фантиков любимых с детства конфет «Мишка косолапый». Конфетные обёртки появятся на стенах одного из выставочных залов Гороховецкого историко-архитектурного музея. Они из частной коллекции местного жителя Антона Анкундинова. То, чем он занимается вне работы, называется сакулумистикой – собирание обёрток от конфет, шоколада и других кондитерских изделий.

Как рассказал нам сам коллекционер, фантики он начал собирать в 1999 году. А от больших и невероятно вкусных «Мишка косолапый» - в 2015 году. И очень увлёкся этим сладким брендом, история которого началась в 1880-х годах в мастерских «Товарищества Эйнемъ» (с 1922 года – фабрика «Красный Октябрь»).

Прототип знакомого нам фантика появился в 1913 году и сейчас ему 110 лет. Самый старый фантик «Мишки» в собрании Антона датирован 1923 годом. «Мишку косолапого» выпускали в СССР, Израиле, Казахстане и США. А также в Эстонии и Латвии, но – лишь для продажи на территории Германии. Название конфеты одно, а изображения на обёртках – разные.

Собирает «косолапые» фантики Антон через интернет, покупает в антикварных магазинах, обменивается обёртки можно купить в антикварных магазинах и так далее. Не просто собирает, но и изучает историю бренда.

Сейчас в его собрании 1 тысяча экспонатов и 200 из них – «Мишка косолапый». Каждый фантик на выставке будет сопровождён пояснительной табличкой. Ведь обёртки разного года выпуска и разных городов – не только СССР. Казахстан, США, наша страна тоже представлены. Антон говорит, что поначалу не представлял, насколько это не просто – сделать экспозицию небольших экспонатов. Две сотни фантиков надо системно разместить на стендах и подписать. Должно быть красиво.

Выставка пройдёт в Гороховецком историко-архитектурном музее (улица Ленина, 17).
Время работы – с 10:00 до 17:00

Стоимость билетов:

взрослый – 120 рублей;

детский – 80 рублей

для пенсионеров – 100 рублей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Завершено проектирование ВСМ Москва-Казань: она пройдет через 3 города Владимирской области "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь