Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гусь-Хрустальном будут судить генерального директора стекольного завода
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Происшествия

В Гусь-Хрустальном будут судить генерального директора стекольного завода

Речь идет об Александре Смирнове, руководителе курловского завода «Экспо Гласс»

Генеральный директор ООО «Экспо Гласс» (Курловский стекольный завод) Александр Смирнов предстанет перед судом в связи с обвинением в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере компании «РАСКО». Ему инкриминируется статья 165 УК РФ. Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Первое заседание состоится в Гусь-Хрустальном городском суде 29 ноября.

Напомним, в сентябре прошлого года на основании заявления кредиторов «Раско» следственными органами было возбуждено уголовное дело. Дело в том, что в 2019-м году между «РАСКО» и «Экспо Гласс» был заключен договор долгосрочной аренды Анопинского стекольного завода (на снимке). Однако стоимость аренды была сильно занижена – это и вызвало подозрение кредиторов.

В ходе расследования уголовного дела следователями СУ УМВД России по Владимирской области было установлено, что ущерб в 80 миллионов рублей причинен не действиями генерального директора «РАСКО», а действиями арендатора. Гендиректор «Экспо Гласс» Смирнов, по версии следствия, ввел руководство «РАСКО» в заблуждение относительно действительной рыночной стоимости аренды. Как так получилось?

«Работоспособное оборудование Анопинского завода, которое ООО «Экспо Гласс» использует в технологическом процессе для производства стеклотары, в список арендованного не попало, вместо него в договор аренды включили неработоспособное оборудование, складируемое в законсервированных цехах. Что и привело к существенному занижению стоимости арендной платы», – пояснил «Царьграду» представитель «РАСКО».

В результате этих обстоятельств возбужденное год назад уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было закрыто и возбуждено новое - по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба). Компания «РАСКО» признана потерпевшей.  

Минувшим летом Александру Смирнову, который изначально проходил по уголовному делу в качестве свидетеля, было предъявлено обвинение. Сначала он  находился под подпиской о невыезде, но затем меру ужесточили до запрета определенных действий. 165-я статья грозит ему сроком до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

320 заразились, 8 умерли: статистика по коронавирусу на 23 ноября во Владимирской области Возле оцепленного дома №17 на Верхней Дуброве во Владимире искали взрывное устройство
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: