Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гусь-Хрустальном по требованию народа вернули памятник Дзержинскому
Фото: globallookpress.com
Новости дня

В Гусь-Хрустальном по требованию народа вернули памятник Дзержинскому

Монумент был демонтирован год назад во время ремонта сквера

В Гусь-Хрустальном в сквере напротив школы №10 заново установили памятник создателю ЧК, тому самому, с которого Маяковский советовал "делать жизнь" - Феликсу Дзержинскому. Весьма противоречивая в советской истории фигура оказалась неожиданно популярной в городе стеклодувов - возвращения Дзержинского на пьедестал потребовали жители.

Памятник товарищу Дзержинскому в сквере школы №10 Гусь-Хрустального был установлен в 1957 году, так как школа была подшефным учреждением стекольного завода им. Дзержинского. В начале 1990-х памятник никто не свергал, он стал приходить в негодность по естественным причинам - сделанный из тонкой латуни пустотелый памятник попросту проржавел. В сентябре прошлого года во время реконструкции сквера монумент убрали, а в соцсетях гусевские власти запустили голосование - кого жители хотят видеть на пьедестале после открытия сквера около школы? Голоса распределились так:

Феликс Дзержинский - 42%;

Памятник знаниям - 36%;

Памятник учителю - 17%;

Другой вариант - 5%.

Дзержинский с небольшим перевесом обошел Знания и с почти тройным - учителя. Так что 16 августа обновленный на средства спонсоров памятник создателю ЧК был установлен около школы.

Кстати, это не единственный Дзержинский в Гусь-Хрустальном. Гипсовый Феликс Эдмундович в виде поясной фигуры стоит у Вечного огня.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Владимир Сипягин вошел в тройку самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы из Владимирской области