Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области состоится Ночь искусств 2023: что в программе
Фото: департамент культуры и туризма Ивановской области
Культура

В Ивановской области состоится Ночь искусств 2023: что в программе

Рассказываем обо всех самых интересных мероприятиях в рамках акции.

Ивановская область присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств». Все мероприятия в 2023 году приурочены ко Дню народного единства и проводятся под девизом «Россия объединяет».

Учреждения культуры подготовили для жителей Ивановской области и гостей региона обширную программу.

В рамках «Ночь искусств» состоятся концерты, лекции, квесты, театральные премьеры, кинопоказы, экскурсии, откроются выставки. 

Основная часть мероприятий намечена на 4 ноября, но в Плёсе «Ночь искусств» начнётся на день раньше.

 

Программа Ночи искусств 2023 в Ивановской области

МУЗЕИ

З ноября

18.00, Левитановский культурный центр (Плёс, ул. Луначарского, 6)

«Синтез искусств: поэзия в музее»

Мероприятие будет состоять из нескольких блоков:

- торжественная передача фотографий Арсения Тарковского, экспонировавшихся в рамках выставки «Юрий Феклистов. Мои современники» ГБУ «Музеи г. Юрьевца»;

- стихи Арсения Тарковского в исполнении артистов Ивановского драматического театра;

- показ документального фильма «Острова. Арсений Тарковский».

Вход свободный.

 

4 ноября

16:00, Ивановский областной художественный музей (г. Иваново, пр. Ленина, 33)

Презентация выставочного проекта «Русские римляне». Живопись, графика, скульптура из собраний Ярославского художественного музея и Ивановского художественного музея.

Совместный выставочный проект ИОХМ и Ярославского художественного музея составлен из произведений лучших выпускников Императорской Академии художеств, совершенствовавших свое мастерство в Риме и оставивших заметный след в истории русского искусства XVIII – начала XX веков (Федор Матвеев, Сильвестр Щедрин, Василий Раев, Николай Ге, Генрих Семирадский и др.). Экспозиция в широком диапазоне жанров и видов изобразительного искусства иллюстрирует не только самобытность таланта каждого художника, но и влияние итальянской культуры на развитие отечественной школы.

 

17:00, Ивановский областной художественный музей (г. Иваново, пр. Ленина, 33)

Концерт, посвященный 150-летнему юбилею Сергея Рахманинова.

Совместное мероприятие в рамках Всероссийской акции Ивановского областного художественного музея и Ивановской филармонии – концерт, составленный из вокальных и инструментальных произведений Сергея Рахманинова в исполнении лауреатов российских и международных конкурсов Ольги Тихомоловой, Артема Майорова, концертмейстер – лауреат российских и международных конкурсов Татьяна Яковлева.

В рамках мероприятий акции будут открыты для посещения все постоянные и выставочные экспозиции музея: «Авангард», «Древний мир», «Суровый романтизм Константина Фролова», «Елена Родионова. Живопись, графика».

В течение вечера до 19:00 выставочные экспозиции не только доступны для посещения, но и предусмотрено кураторское сопровождение в формате диалога со зрителями и комментариев по материалу выставочных проектов.

 

15:00, Музейно-выставочный центр (г. Иваново, ул. Советская, 29)

Лекция «Фигура автора и ролевые игры в современной культуре: от практик соавторства до киберхудожника»

Лекция искусствоведа и куратора выставочных проектов «Третьяковки» Кирилла Светлякова о трансформациях фигуры автора в искусстве ХХ - начала XXI веков и механизмах отстранения и опосредования в культуре этого периода.

 

15:00 - 19:00, Музей промышленности и искусства (г. Иваново, ул. Батурина, 6/40)

Квест по музею «Разгадай музей»

При посещении музея гостям предлагается взять специальный буклет, где через самостоятельный поиск 18 ключевых экспонатов они познакомятся с музеем и его уникальной коллекцией. В конце у волонтёров можно получить небольшой памятный приз, который останется у гостя вместе с буклетом. Предназначается для взрослой аудитории, а также для детей с родителями.

 

16:00, Музей промышленности и искусства (г. Иваново, ул. Батурина, 6/40)

Авторская тематическая экскурсия по выставке «По ту сторону реки»

Хранитель археологической коллекции ИГИКМ расскажет об финоугорских редкостях и древностях.

Одной из задач выставки можно назвать «возвращение» из-за реки – реки памяти, реки времени, причем сегодняшние сотрудники музея являются хранителями исторической памяти как бы третьего поколения, рассказывая с помощью современных методов не только о жителях края тысячелетней давности, но и о своих предшественниках, работавших в археологическом фонде музея в середине XX века.

Количество мест ограничено, требуется регистрация.

 

17:00, Музейно-выставочный центр (г. Иваново, ул. Советская, 29)

Кинопоказ фильма, посвященного Алексею Хвостенко «Иногда не забывайте про Хвоста»

Фильм, посвященный Алексею Хвостенко или просто – Хвосту, рассказывает не только о конкретной неординарной личности. Он поднимает гораздо более широкий культурный пласт, в котором оживает целая эпоха, и ушедшая действительность вновь возвращает себе статус «актуально». В этом смысле фильм как нельзя лучше отвечает теме OPEN CINEMA 2013 – «Тестирование реальности». Хвостенко-человек ушел из реальности, Хвостенко – поэт остался в ней навсегда. Но есть ли эта черта, которая отделяет человека от художника, и если есть, то где она?

 

18:30, Музейно-выставочный центр (г. Иваново, ул. Советская, 29)

«Симпатические взаимодействия». Экскурсия по выставочному пространству, ставшему одним из центральных проектов ежегодного фестиваля «Первая фабрика Авангарда»

Выставка посвящена памяти Сергея Соловьева, научного сотрудника Музея AZ. Посетители узнают о том, почему выставка делится на четыре части — «гумора»: так в теории Гиппократа назывались основные жидкости в теле (кровь, флегма, желтая и черная желчь), от баланса которых зависит здоровье и благополучие человека. В разделе «Буква и звук» увидят произведения Гриши Брускина, Саши Пироговой, Павла Отдельнова и Андрея Кузькина, которые обращаются к переводческой деятельности, эзотерике и нумерологии.

 

21:00, Музей промышленности и искусства (г. Иваново, ул. Батурина, 6/40)

«Музей. Ночной формат»: тематическая экскурсия по музею

Вы увидите музей таким, каким он становится, когда заканчивается дневная жизнь, освещенная ярким светом, и начинается другая, таинственная, не всем известная жизнь в полумраке.

Вход по регистрации и онлайн-билетам.

 

19:00 – 21:00, Художественный отдел Кинешемского художественно-исторического музея (г. Кинешма, ул.Комсомольская, д.30)

«Русская усадьба глазами А.Н.Островского»

Литературно-музыкальный вечер знакомит гостей музея с бытом и традициями дворянских усадеб Кинешемского уезда середины XIX века. Некоторые местные усадебные истории вдохновили драматурга А.Н. Островского на написание своих произведений, а обитатели «дворянских гнёзд» стали прототипами их героев. Посетителям представится возможность погрузиться в усадебную среду позапрошлого столетия и поучаствовать в неспешной жизни хозяев кинешемских поместий.

 

17:00, Музей семьи Цветаевых (ул. Цветаева, 63, с. Ново-Талицы)

Авторская экскурсия «Женщины Цветаевы: эпоха и судьбы»

В ходе экскурсии посетители познакомятся подробнее с интересными фактами и событиями из жизни Марии Мейн, Варвары Иловайской, Марины Цветаевой и других женщин семьи Цветаевых.

 

15:00-19:00, Выставочный зал Историко-художественного музея (г. Юрьевец, ул. Тарковского, д. 2)

Выставка «Художники театра Островского»

Работы ведущих сценографов ХХ века (к 200-летию со дня рождения А.Н.Островского) из фондов музея-заповедника «Щелыково».

 

17:00, организатор – музеи г. Юрьевец

Экскурсия «В битве за город 1620 г.»

Вечерняя экскурсионная программа по исторической части города Юрьевца.

 

16:00, Культурный центр им. А. Тарковского (г.Юрьевец, Советская ул., 33)

«Преславная под градом Юрьевцем победа»

Тематическое мероприятие по истории событий Смутного времени.

 

18:00, Культурный центр им. А. Тарковского (г.Юрьевец, Советская ул., 33)

«Вечер живой музыки»

Концертная программа группы VOLGA RIVER BLUES и ансамбль «Русло»

 

17:00 — 20:00, Государственный музей Холуйского искусства (с. Холуй, ул. Путилова, д. 10)

Ночь искусств-2023

В рамках акции в музее пройдет ряд экскурсионных программ: «Живописный Холуй», «Иконы Холуя», «Холуй и его музей». В ходе экскурсии посетителям будет рассказано о старинном русском селе Холуй, и его музее, который хранит высокохудожественные и уникальные работы холуйских мастеров. Собрание музея включает произведения лаковой миниатюрной живописи, иконы холуйского письма, живописные произведения, графику. Будет проведена лекция «День народного единства. История праздника».

 

ТЕАТРЫ

15:00, Кинешемский драматический театр имени А.Н.Островского (г. Кинешма, ул.Советская, 12)

Премьера спектакля «Козьма Захарьич Минин, Сухорук»

Драматическая хроника в пяти действиях знаменитого русского драматурга А.Н. Островского. Это история о Козьме Минине — земском старосте Нижнего Посада, который организовал и возглавил ополчение против польской интервенции в России.

 

19:00, Дом актёра, (г. Иваново, ул. 10 Августа, 2/4)

Лекция-беседа «НАДО ЖИТЬ!...» - театр Чехова в эпоху постгуманизма

Участники мероприятия узнают о современных постановках чеховской драматургии, о культуре, интеллигенции, душе и духовности и об ивановской сцене, которая дала возможность увидеть новую интерпретацию пьесы «Три сестры».

В финале встречи участников ждет интерактивное мероприятие.

Лектор - культуролог, кандидат филологических наук Мария Алексеевна Миловзорова.

Для посещения необходима предварительная регистрация - письмо с указанием ФИО зрителя, количества мест и названия мероприятия на почту chitki@list.ru

 

18:00-20:00, Ивановский областной театр кукол (г. Иваново, пл.Пушкина, д.2)

«Вечерняя театральная школа»

18.00 – торжественная линейка, посвященная открытию «Вечерней театральной школы»

18.15 – урок вокала от кукол и актеров

18.45 – урок сценического движения

19.15 – урок актерского мастерства (этюдный метод)

19.30 – открытая репетиция спектакля «Три поросенка» с демонстрацией «театральной кухни»

 

ФИЛАРМОНИЯ

19:00, Ивановская государственная филармония (г. Иваново, ул.Красной Армии, д.8/2)

«Ночь искусств-2023» в Ивановской филармонии

Филармония предлагает гостям принять участие в удивительном путешествии во времени и погружение в атмосферу разных эпох становления России. Вместе с певцами, музыкантами, танцорами и актерами филармонии зрители окажутся: и в древней Руси, и во временах реформ Петра I, в атмосфере творчества А. С. Пушкина. Гости филармонии попадут в атмосферу поэзии "Серебряного века", романтику Гражданской войны, героику Великой Отечественной войны.

Зрители смогут эмоционально погрузиться в события становления страны, уникальные явления культуры времён "Оттепели", пережить всеобщий восторг от полета Юрия Гагарина в космос. Страницы истории "оживут" и полная картина событий будет представлена в музыкально-театрализованной программе «Мозаика русской истории», которое можно будет увидеть в вестибюле второго этажа в 19.00.

В 20.00 на сцене филармонии состоится большой праздничный концерт «Россия – это мы», посвящённый Дню народного единства.

Кроме того, пройдут мастер-классы по изготовлению традиционных ремесленных изделий, будет организована работа чайной от Музея самовара г. Кохма.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Прокуратура нашла бесхозные участки дорог на двух улицах Иванова С начала 2023 года в Ивановской области 70 человек погибли на пожарах Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь