Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области для борьбы с COVID-19 профинансировали продвижение туристического потенциала
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Бюджет Ивановская область

В Ивановской области для борьбы с COVID-19 профинансировали продвижение туристического потенциала

Постановлением регионального правительства под конец года выделены дополнительные средства «Центру развития туризма и гостеприимства»

Документ о перераспределении ассигнований в рамках областного бюджета-2020 подписал накануне губернатор Станислав Воскресенский.

Согласно постановлению, увеличено бюджетное финансирование департамента культуры и туризма. Он дополнительно получит 14 млн рублей на продвижение туристического потенциала региона. Это целевая субсидия для подведомственного департаменту АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области».

В тоже время урезаются расходы на департамент экономического развития и торговли:  «Агентству по привлечению инвестиций в Ивановскую область» (это тоже АНО, «подвед» ДЭРиТа) на организацию выставочно-ярмарочной деятельности недодадут 2,2 млн рублей, а на обеспечение текущей деятельности – аж 4 млн рублей.

Еще почти 8 млн рублей снято со статьи «Обслуживание государственного долга». Они причитались департаменту финансов в рамках программы «Долгосрочная сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Ивановской области».

Новые затраты на туризм и гостеприимство, внезапно возникшие в конце финансового года, депутаты Ивановской областной думы в рамках рассмотрения поправок в закон о бюджете-2020 обсуждать не будут: изменения внесены без обсуждения – сразу в бюджетную роспись. Такое право у региональных властей есть по федеральному закону с длинным названием – «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году». Правда, для подобных действий должны быть веские основания.

Правительство Ивановской области ссылается на п.1 ч.4 ст. 2.1. Он разрешает перераспределять бюджетные ассигнования, если они предусматривают «финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на иные цели, определенные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрацией)».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...

Русские дети стали мишенями в необъявленной войне Запада против России
В прямом эфире: