Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области из-за роста заболеваемости ужесточен антиковидный режим
Фото: globallookpress.com
Общество

В Ивановской области из-за роста заболеваемости ужесточен антиковидный режим

Непривитые люди старше 65 лет переведены на самоизоляцию

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в связи с ухудшением эпидобстановки в регионе внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Власти предупреждают об усилении контроля за соблюдением антиковидных мер.

Теперь люди старше 65 лет и представители группы риска вновь обязаны соблюдать самоизоляцию на дому. Работающих пенсионеров этой возрастной категории работодатели обязаны отправить либо на дистанционку, либо в оплачиваемый отпуск. Выходить из дома разрешается только в магазины, прививочные пункты, аптеки. Разрешается гулять самим, выгуливать собак и выносить мусор. Важный момент: требование о соблюдении самоизоляции не относится к тем пожилым людям, которые сделали прививку или имеют справку об антителах, датированную не ранее 1 мая этого года.

Перед любым мероприятие теперь необходимо тестировать на коронавирус всех участников, включая привитых. Тестирование проводится за счет организатора.  Под это ограничение попали концерты и прочие развлекательных мероприятий на любых площадках, домашние матчи «Текстильщика», «Шуяночки» и «Энергии», спортивные соревнования, конгрессные и образовательные мероприятия. При этом спектакли в государственных театрах и филармонии, цирковые представления и киносеансы проводятся, как и прежде, без тестирования зрителей.

Целый ряд ограничений указ вводит для предприятий и организаций.  Хуже всего придется тем из них, где уровень коллективного иммунитета не достиг 75%. В таких случаях работодателя обязывают перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, у кого нет сертификата о вакцинации или справки об антителах. Если работу невозможно выполнять дистанционно по объективным обстоятельствам, то раз в неделю такого работника должны тестировать на COVID-19. Тем предприятиям, где уровень иммунитета от 75% и выше, тестирование проводить не нужно, а на удаленку сотрудников переводить рекомендовано, но не предписано.

Также руководители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели еженедельно обязаны направлять в департамент здравоохранения Ивановской области отчеты с указанием численности работников, которые прошли курс вакцинации, имеют антитела к коронавирусу или отрицательный результат тестирования, а также с информацией о количестве тех сотрудников, кто работает дистанционно. Отсканированную копию документа на бланке организации за подписью руководителя необходимо направлять раз в неделю на электронную почту vaccine@ivreg.ru. Оригинал отчета хранится у работодателя до окончания режима повышенной готовности. Напомним, норма о предоставлении отчетов не распространяется на организации, вошедшие в Реестр covid-free предприятий.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ивановской области полиция взяла с поличным банду черных лесорубов Как изменится движение по полосам на проспекте Строителей в Иванове В Ивановской области число больных на ИВЛ за сутки выросло с 75 до 85