Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области мужики и пенсионерка продали «наган-ветеран»
Фото worldweapon.info
Происшествия

В Ивановской области мужики и пенсионерка продали «наган-ветеран»

Револьвер и патроны к нему они оценили в 20 тысяч рублей

В Шуе вынесен приговор по делу о продаже «революционного» револьвера. В марте 2018 года 39-летний житель города Шуя обнаружил на чердаке одного из домов оружие – ни много ни мало изготовленный промышленным способом и пригодный для стрельбы револьвер системы Нагана образца 1895 года. Кроме этого нарезного оружия на чердаке были и патроны к нему.

Мужчина принес револьвер домой и спрятал в тайник, намереваясь в дальнейшем продать. Спустя время шуянин обратился к своему ранее судимому 36-летнему соседу, предложив продать револьвер, а тот в свою очередь привлек к поиску покупателей свою 64-летнюю мать.

В июле прошлого года «оружейные бароны» таки продали револьвер и патроны за 20 000 рублей, а деньги поделили между собой. Но их преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области, а оружие и боеприпасы изъяты из оборота.

Троица была признана виновной в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также их ношении  – это ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, в судебном заседании дали признательные показания. Суд приговорил каждого из мужчин к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы. При этом ранее не судимому мужчине наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года, судимому – с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Женщина осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Холуе Ивановской области восстановлено движение по мосту через Тезу
Загрузка...
Загрузка...