Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области на Ильин день ожидаются грозы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В Ивановской области на Ильин день ожидаются грозы

Об этом предупреждают синоптики

На Ивановскую область надвигается атмосферный фронт. Он несет с собой дожди и грозы. Гром и молнию синоптики прогнозируют и 2 августа — в день, когда в православной традиции почитается память пророка Божия Илии. В грозу ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем может достигать 32 градусов.

Никаких катаклизмов 2 августа, судя по прогнозу Гидрометцентра, не ожидается. А вот уже 3 августа по грозе и сильному ветру синоптики устанавливают желтый уровень погодной опасности — с 15.00 до 18.00.

Самым жарким жнем недели со 2 по 8 августа будет понедельник. К пятнице будет понемногу холодать: днем столбик термометра будет подниматься не выше 23 градусов. Зато осадков к концу недели не обещают. Во всяком случае, пока.

Ветхозаветный пророк Илия был первым святым, которого чтали почитать на Руси. С Ильиным днем связаны несколько народных примет. Обычно говорят: «Петр и Павел час убавил, Илья Пророк два уволок», имея в виду сокращение продолжительности светового дня. Ильин день также считается неофициальным окончанием купального сезона. В этом день на Руси православные часто молились святому, чтобы не было засухи, и урожай вызрел в срок.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Иванове к юбилею города расписали Банный мост В Иванове полицейский сбил на машине девушку
Загрузка...
Загрузка...