В Ивановской области обязали улучшить качество питьевой воды
Для этого даже приобрели станцию обезжелезивания
Жители Южского городского поселения разместили в интернете (наверняка в соцсетях) сообщения о плохом качестве питьевой воды на их территории. Прокуратура Южского района среагировала и в итоге была проведена проверка соблюдения законодательства о недрах и о водоснабжении.
На территории Южского городского поселения действуют 13 артезианских скважин для добычи питьевой воды. Все они находятся в муниципальной собственности и переданы в пользование ООО «Водосети». Добыча питьевой воды из недр осуществляется на основании лицензии на пользование недрами. Кроме того, ООО осуществляется контроль качества добываемой питьевой воды. А хорош ли этот контроль?
По результатам анализов в 3 скважинах питьевая вода имеет: а) превышение допустимых показателей по цветности; б) по мутности; в) по уровню содержащегося железа. Поэтому прокуратурой района в отношении директора ООО «Водосети» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), которое рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области. Назначен административный штраф.
Но не штрафы повышают качество питьевой воды! В настоящее время «Водосети» принимают меры к устранению нарушений: например, приобретена станция обезжелезивания и заключен контракт на ее установку. Ситуация с питьевой водой в Юже и районе по-прежнему на контроле прокуратуры района.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv