Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области осужден хранитель «главного револьвера американской полиции»
Fotostand / K. Schmitt/Globallookpress
Происшествия Общество

В Ивановской области осужден хранитель «главного револьвера американской полиции»

Также мужчина вразрез с законом хранил дома бельгийское охотничье ружье

Приволжским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Плес, которому была инкриминирована ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение огнестрельного оружия. Он хранил у себя дома доме найденный им обрез охотничьего ружья иностранного производства «GECADO» (№1619) 16-го калибра. А еще - перешедший по наследству от отца револьвер «Smith & Vesson» (№ 349). Оба ствола в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» подлежали немедленной сдаче в компетентные органы. Но сданы не были.

В марте 2021 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции это оружие было обнаружено и изъято. Подсудимый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

В соответствии с приговором подсудимому были установлены обязанности на прохождение ежемесячной регистрации в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. «Отмечаться» осужденный должен 1 раз в месяц, в дни, установленные инспекцией, а также не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного госоргана, осуществляющего исправление осужденных.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За объекты благоустройства проголосовали 128 тысяч жителей Ивановской области
Загрузка...