Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области осужден клирик монастыря
Замир Усманов/Globallookpress
Суд

В Ивановской области осужден клирик монастыря

Он, управляя машиной в пьяном виде, насмерть сбил женщину-велосипедистку

Вечером 26 октября 2017 года клирик Свято-Тихоно-Лухского мужского монастыря ехал по городу Шуе, будучи подшофе. Он на 20 км/ч превысил скоростной режим, установленный на улице Свердлова, и совершил наезд на женщину-велосипедиста. От полученных тяжелых травм потерпевшая через несколько дней скончалась в больнице.

Автомобилисту была вменена ч.4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. Это от 5 до 12 лет лишения свободы.

Но суд усмотрел смягчающие вину клирика обстоятельства: а) отсутствие у пострадавшей предметов со световозвращающими элементами, которые бы обеспечивали её видимость при ДТП; б) невыполнение потерпевшей требований ПДД уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, при выезде с прилегающей территории.

Подсудимый вину не признал. Но, тем не менее, частично возместил материальный ущерб, причиненный в результате преступления. А суд признал подсудимого виновным.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Суд частично удовлетворил гражданский иск сестры погибшей и взыскал с осужденного 1 100 000 рублей компенсации морального вреда, а также 144 975 рублей материального ущерба.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...