Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области осуждены воры-растеряхи
Николай Гингазов/Globallookpress
Происшествия

В Ивановской области осуждены воры-растеряхи

Похитив 1,5 миллиона рублей, почти четверть суммы они обронили

Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении двух 33-летних местных жителей. Они признаны виновными по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Весной 2018 года один из подсудимых узнал, что в доме у некой жительницы Шуи хранится крупная сумма денег. Мужчина разработал план кражи, привлек еще двух лиц к реализации задуманного. Сразу оговоримся, что одному из привлеченных пока удалось скрыться, дело в его отношении выделено в отдельное уголовное производство.

12 мая средь бела дня организатор находился в непосредственной близости от дома потерпевшей. Используя рацию и мобильный телефон, он руководил действиями сообщников, которые проникли в дом женщины и благополучно украли 1,5 миллиона рублей. 

Когда злоумышленники убегали с места преступления, один из них споткнулся и… выронил из пакета часть денег – 355 тысяч. Деньги, кстати, были собраны прохожими и возвращены потерпевшей. 

Гособвинением были представлены доказательства, свидетельствующие о виновности обоих мужчин. Суд приговорил организатора преступления к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 350 000 рублей, ранее судимого исполнителя – к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 000 рублей.

Исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимых причиненного преступлением ущерба в размере 1 145 000 рублей судом удовлетворены в полном объеме. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Иванове два человека погибли от отравления угарным газом
Загрузка...
Загрузка...