Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области от алкоголя умерло больше народу, чем в трех регионах ЦФО
Александр Поляков/Globallookpress
Общество

В Ивановской области от алкоголя умерло больше народу, чем в трех регионах ЦФО

По данным Росстата, в Ивановской области смертность в прошлом году выросла на 11%

В Ивановской области, по опубликованным на днях официальным данным Росстата, в 2020 году скончались 17559 человек. Годом ранее смертность составила 15799 человека. В год пандемии смертность в регионе выросла на 11% Это один из самых позитивных показателей в ЦФО. К примеру, во Владимирской области смертность выросла на 16,5%, а в Московской области она подросла на 22,4%.

Рождаемость упала: в 2020 году в регионе родились 7525 человек, а в 2019-м – 7938. Падение на 5,2%.

Сердечно-сосудистые заболевания и рак были основными причинами смертей в Ивановской области: 6352 и 2045 – соответственно. Напомним, от коронавируса к исходу прошлого года в регионе умерли по данным Роспотребнадзора чуть более пятисот человек.

В то же самое время, согласно Росстату, в Ивановской области по причинам смерти, обусловленным алкоголем, скончались 806 человек. Это больше, чем к примеру, во Владимирской области (728), или в Рязанской (181), Орловской (291) и Костромской (230) областях вместе взятых!

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области ввели двухнедельный карантин по коронавирусу для въезжающих
Загрузка...