Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области озвучили, на сколько вырастет плата за капремонт в 2024 году
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

В Ивановской области озвучили, на сколько вырастет плата за капремонт в 2024 году

Парламентарии и чиновники решили радикально тариф не поднимать, чтобы избежать неплатежей населения.

На совещании в Ивановской областной думе назван окончательный размер взноса за капремонт, который будет установлен в регионе на 2024 год.

В финальном раунде обсуждений депутаты регионального парламента и чиновники правительства области пришли к компромиссу по поводу того, как решить проблему хронического недофинансирования фонда капремонта.

Вот уже много лет регоператор испытывает проблемы с выполнением ремонтной программы, поскольку в области изначально был установлен слишком низкий тариф. Как объяснил зампред областного правительства Александр Шаботинский, с 2018 по 2020 годы плата за капремонт в Ивановской области не индексировалась даже на уровень инфляции и сохранялась одной и той же - 6,4 рубля за квадратный метр жилплощади. Следующие два года рост тарифа составит только 4%.  Нынешний тариф составляет 8,5 рубля считается самым низким среди регионов-соседей и в целом ЦФО и проблемы с дефицитом средств фонда капремонта решить не может. Замораживать тариф, по мнению экспертов, бесполезно: это только делает ситуацию с капитальным ремонтом многоквартирных домов в области патовой.

В ходе обсуждения представители власти называли несколько вариантов повышения тарифа. От рекомендованной Минстроем цифры в 19 рублей за квадратный метр отказались сразу как от неподъемной для населения. После поручения произвести расчеты оптимального размера взноса за капремонт регоператор и департамент ЖКХ озвучили новый вариант — 11,2 рубля. 

Такое увеличение платы позволит отчасти компенсировать рост цен на стройматериалы и услуги, которые подорожали на 30-50%, сказал глава профильного департамента Денис Кочнев.

Парламентарии выступили против. Рост тарифа на 31,8% заместитель председателя облдумы Владимир Гришин посчитал слишком чувствительных для семейных бюджетов жителей и предупредил, что может наступить и обратный эффект, когда люди просто перестанут платить.

Тогда Александр Шаботинский предложил компромиссный вариант: с 2024 года поднять взнос за капремонт до 9,9 рубля за квадратный метр. «Это поправка на коэффициенты инфляции за те годы, когда индексация не была проведена», – сообщил чиновник.

Других вариантов уже не рассматривали.

В итоге плата за капремонт многоквартирных домов в Ивановской области с большой долей вероятности будет утверждена именно с таком размере и вырастет по сравнению с 2023 годом на 16,5%.

По мнению председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ областной думы Александра Фомина, даже после увеличения тарифа полностью решить проблемы регоператора не получится. 

«Необходимо субсидирование Фонда капитального ремонта из регионального бюджета, которое позволило бы стабилизировать его работу, ускорить ремонт домов, а также выполнять судебные решения по просроченным ремонтным работам прошлых лет», – уверен вице-спикер регионального парламента.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Ивановской области назвали оптимальный размер взноса за капремонт на 2024 год Плата за капремонт многоквартирных домов в Ивановской области вырастет с 2024 года Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь