Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области продлят режим самоизоляции для людей старшего возраста
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Ивановской области продлят режим самоизоляции для людей старшего возраста

Это связано с возросшей госпитализацией представителей категории 65+

Медики региона уже третью неделю фиксируют устойчивый рост госпитализации ковид-пациентов в возрасте 65 лет и старше, которые находятся в тяжелом состоянии.

Глава депздрава Артур Фокин напомнил, что для возрастной категории 65+ в Ивановской области продолжает действовать «домашний режим». Он предполагает полную самоизоляцию. Выходить пенсионерам разрешается только на прогулку. Помощь в совершении покупок и решении бытовых вопросов берут на себя волонтеры движения «Мы Вместе».

Руководитель профильного департамента попросил людей старшего возраста поберечь себя и оставаться дома, пока ситуация с заболеваемостью не улучшится. Он сообщил, что областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом готовит решение о продлении режима самоизоляции для категории 65+. Соответственно, будут пролонгированы больничные, на которых находятся работающие пенсионеры этого возраста. Исключение составят только те из них, кто уже переболел коронавирусной инфекцией и имеет антитела, а также пожилые люди, прошедшие вакцинацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...