Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области разработан мобильный навигатор точек сбора мусора
Фото: Ивановское отделение ВООП
Общество

В Ивановской области разработан мобильный навигатор точек сбора мусора

Аналогов в других российских регионах пока нет, утверждают разработчики

В понедельник, 12 апреля, ивановское областное отделение Всероссийского общества охраны природы презентовало собственную разработку – недавно запущенное мобильное приложения «РСО.НАВИГАТОР». Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в городской администрации.

Работа над приложением велась с июля 2020 года. За это время разработчики и волонтеры отсняли сотни городских свалок, создали карту контейнерных площадок Иванова. И теперь пользователи приложения без труда смогут найти, где ведется раздельный сбор мусорап ближайший пункт сдачи отходов.

Кроме того, приложение предусматривает непосредственный контакт с организациями, отвечающими за чистоту в городе. С его помощью можно обратиться к регоператору, в управляющие компании, в комитет по экологии.

По словам председателя совета ивановского отделения общества Светланы Семушкиной, аналогов приложения в стране пока нет, и к нему уже обозначили интерес представители других регионов.

Приложение можно бесплатно скачать c официального сайта, оно представлено на AppStore и Google Play. 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Шуя признана городом с самой благоприятной средой в Ивановской области
Загрузка...
Загрузка...