Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области сын похоронил мать возле дома и получал ее пенсию
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Ивановской области сын похоронил мать возле дома и получал ее пенсию

Разумеется, он никому о смерти мамы не сказал и осужден за мошенничество

В Савинском районе мужчина скрыл смерть матери, «похоронив ее на придомовой территории». И затем с января по сентябрь 2020 года он, пользуясь ее банковской картой матери, по сути совершил хищение денег, перечисляемых ей (уже покойной) в виде страховой пенсии по старости на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Но правда вышла наружу, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере). Затем прокурор Савинского района поддержал государственное обвинение в отношении местного жителя.  Итогом же стал суд, в ходе которого подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Шуйского городского суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Так же ему «начислен» штраф в размере 10 000 рублей. Удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах Российской Федерации о взыскании с виновного суммы похищенных денежных средств. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В ивановском кафе украли телефон за 86 тысяч рублей
Загрузка...