Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области только после вмешательства прокуратуры женщине поменяли окна
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Ивановской области только после вмешательства прокуратуры женщине поменяли окна

Селянка проживает в доме, которому 85 лет

Прокурорская проверка в селе Дуляпино Фурмановского района началась после обращения женщины, проживающей по договору социального найма в муниципальной квартире. А квартира – в доме 1936 года постройки.

В 2020 году женщина не раз обращалась в органы местного самоуправления с просьбой заменить оконные блоки в ее жилище, потому что они от времени попросту разрушаются. В ноябре прошлого года уполномоченные лица администрации района провели комиссионное обследования жилого помещения. Были выявлены: нарушение сопряжений оконных блоков, поражение гниением, увеличение зазоров в притворах створок, шелушение окрасочного слоя, нарушение целостности стекла. Отсюда – в квартире холодно и сыро. Последовал официальный вывод о необходимости замены непригодных оконных блоков. Однако работы не были выполнены.

По итогам прокурорской проверки главе Фурмановского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого быстро были выделены денежные средства, заключен муниципальный контракт. И в настоящее время в квартире женщины заменены три оконных блока.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В селе Решма Ивановской области больше года не чистили колодцы
Загрузка...