Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области ущерб от преступлений в 2021 году составил 2,2 миллиарда рублей
Globallookpress
Общество

В Ивановской области ущерб от преступлений в 2021 году составил 2,2 миллиарда рублей

Прокуратура региона обнародовала статистику преступлений с января по июль включительно

Ивановская прокуратура озвучила статистику преступности с начала года. Какие-то цифры обнадеживают, а какие-то – удручают. В январе-июле 2021 года на территории области зарегистрировано 7308 преступлений, это на 9,9 % меньше, чем за тот же период прошлого года.

В 21-м районе уровень преступности снизился - это радует. Но! В четырех районах преступность выросла: в Комсомольском, Пестяковском, Южском районах Ивановской области, а также в Октябрьском районе города Иваново.

Основная часть преступлений зарегистрирована в городах и поселках городского типа – 6252, каждое шестое (15,9 %) – в сельской местности, где зарегистрировано 1046 преступлений, что на 23 % меньше, чем в те же 7 месяцев прошлого года.

В результате преступлений, совершенных в январе-июле, погибло 102 человека (+ 2 %), здоровью 135 причинен тяжкий вред (- 18,2 %). Ущерб от преступлений (лишь по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 2 миллиарда 211 миллионов 896 тысяч рублей – это на 292 % (почти в три раза) больше прошлогоднего.

 Большая часть (80,5 %) ущерба приходится на преступления, зарегистрированные в городах и поселках городского типа (1 миллиард 781 миллионов 558 тысяч), 19,5 % размера ущерба  приходится на преступления, зарегистрированные в сельской местности (430 338 000 рублей).

Наблюдается снижение «удельного веса» тяжких и особо тяжких преступлений – с 28,3 % до 25,2 %.  Более половины всех зарегистрированных преступлений (57 %) составляют хищения чужого имущества. Они совершены посредством: кражи – 2630 (- 12,9 %), грабежа – 159 (- 24,3 %), мошенничества – 1006 (- 9,9 %), разбоя – 20 (+ 5,3 %), мелкого хищения – 312 (+ 51,5 %).

Снизилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Снижение – на 9,6 %.  

В январе-июле этого года зарегистрировано 79 экологических преступлений, что на 26,9 % меньше, чем в прошлом году.

На 20,6 % снизилось число выявленных экономических преступлений. Их выявлено 400.  

Более половины (63,4 %) из числа расследованных преступлений – рецидивы.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ивановской области молодым врачам увеличат подъемные и первый взнос по ипотеке В Ивановской области помогут обманутым дольщикам еще четырех долгостроев