Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области в программу капремонта не будут включать дома с износом более 70%
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Ивановская область

В Ивановской области в программу капремонта не будут включать дома с износом более 70%

Закон об этом принят на очередном заседании областной думы

Он вносит изменения в другой закон – «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Ивановской области». Их суть такова.

Теперь в региональную программу капремонта власти могут не включать многоквартирные дома, у которых основные конструктивные элементы - крыша, стены, фундамент – изношены более чем на 70%. Та же участь ждет дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капремонту этих самых элементов и внутридомовых инженерных систем в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает предельную стоимость, установленную постановлением губернатора региона.

Очевидно, людям, живущим в старых домах, теперь придется надеяться только на самих себя. Или на то, что рано или поздно их жилье станет аварийным, и они дождутся переселения в новое. Или не дождутся.

Добавим, что законопроект был направлен в облдуму губернатором Станиславом Воскресенским.

С капремонтом жилья в Ивановской области давние проблемы: тянутся «хвосты» прошлых лет, когда в 2020 году пытаются завершить программу-2018. В этом плане регион на общероссийском фоне – один из отстающих. Постоянно лихорадит и сам фонд капремонта, где руководители меняются как перчатки. Буквально на днях его покинули исполняющий обязанности генерального директора Василий Белов и технический директор Никита Жбанов – как заверили в департаменте ЖКХ, «данное решение принято по личным обстоятельствам и по собственному желанию».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: