Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области зэка заплатит за отсидку
Комсомольская правда/Globallookpress
Суд

В Ивановской области зэка заплатит за отсидку

Государство оценило его содержание на «зоне» в 100 тысяч рублей

Случилось это в городке Кохма, в исправительной колонии №5. Еще в июле 2017 года начальник этой ИК назначил одному из сидельцев рабочее место в швейном цехе. Не каждому осужденному везет зарабатывать в колонии. Однако мужчина, как следует из сообщения на официальном сайте прокуратуры Ивановской области, «трудовую дисциплину неоднократно нарушал, от работы уклонялся, за что привлекался к дисциплинарной ответственности».

Однако в Уголовно-исполнительном кодексе есть статья 103. Там однозначно прописано, что «каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений». То есть, заключенный был обеспечен трехразовым горячим питанием и коммунально-бытовыми услугами, но работать не спешил. И было подсчитано, что на его содержание в ИК с января 2018  по ноябрь 2020 года из федерального бюджета было потрачено более 100 тысяч рублей. И тут уже вступает в силу ч. 4 ст. 99 УИК РФ. Дословно: «Осужденные, получающие заработную плату и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды». С осужденных-уклонистов указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Приговором Кинешемского городского суда прокурорские исковые требования к заключенному удовлетворены. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...