Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ивановском отделении Банка России рассчитали кошачью инфляцию
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Ивановская область

В ивановском отделении Банка России рассчитали кошачью инфляцию

Она составила 3,8%

Такую непривычную для столь серьезного финансового института статистику в Центробанке подготовили к Всемирному дню домашних животных, который отмечается 30 ноября.

Именно кошачью инфляцию в Банке России решили оценить потому, что в 50% российских семей есть питомцы, и абсолютное большинство из них – кошки.

По данным Аналитического центра НАФИ, в среднем расходы на одного домашнего любимца - порядка полутора тысяч рублей в месяц (сюда входят и покупка питания, и ветеринарные услуги).

В октябре 2020 года уход за пушистым «братом меньшим» обходился хозяину дороже, чем год назад, но ненамного, отмечают в Банке России. За год каждые 100 рублей, потраченные на содержание одного кота или кошки, превратились в 103 рубля 80 копеек. Таким образом, можно говорить о кошачьей инфляции в 3,8%.

Главный элемент потребительской корзины четвероногих друзей – корм. По данным Росстата, сухие корма для животных по сравнению с октябрем прошлого года подорожали на 3,4% - вместе с ростом цен на импортные ингредиенты и упаковку. Стоимость клинического осмотра животного у ветеринара также стала выше - на 1,2%. Не исключено, что на ценообразование здесь повлияли дополнительные издержки, связанные с дезинфекцией помещений.

Дороже всего стали прививки. Их стоимость в среднем выросла на 8,2%, так как импортные вакцины подскочили в цене из-за ослабления рубля.

Содержание домашнего животного требует денег и времени, но для истинных котоводов и котофилов, безусловно, важнее нечто большее. «Наши домашние питомцы положительно влияют на психику человека, делая ее более устойчивой к стрессам, забирают негативную энергию и успокаивают», - подчеркивают в Банке России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась Жёсткий план Алиева: Трамп защитит азербайджанскую диаспору в России. О нас вытерли ноги? "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь