Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких случаях следует делать прививку вакциной Спутник Лайт
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество Коронавирус

В каких случаях следует делать прививку вакциной "Спутник Лайт"

Не секрет, что наибольшую популярность среди отечественных препаратов от коронавируса завоевала вакцина "Спутник Лайт". Разбираемся в причинах такого успеха и рассказываем, кому подойдёт именно эта версия "Спутника".

Особенности вакцины "Спутник Лайт"

Как мы уже сказали, данная вакцина особенно популярна у жителей России. В регионах даже отмечали её нехватку. "Спутник Лайт" представляет из себя не что иное, как первый компонент "Спутника".

Первая причина популярности версии "Лайт" заключается в том, что прививка этой вакциной избавляет от побочных эффектов, которые вызывает второй укол. О том, какие последствия бывают после первого и второго компонента "Спутника", читайте в нашем материале.

Вторая причина образования очередей за "Спутником Лайт" кроется во введении QR-кодов, которые получает гражданин, прошедший курс вакцинации от коронавируса. Региональные власти вводят всё новые и новые ограничения на доступ в общественные места без QR-кода. Например, жителям Татарстана без этой картинки с 22 ноября нельзя попасть даже в автобус. А вот в Нижегородской области ограничен доступ в ТЦ, спортзалы и кафе. До недавнего времени укол "Лайтом" был самым быстрым способом приобрести QR-код, ведь человеку не нужно дважды посещать пункт вакцинирования, да ещё и выжидать трёхнедельную паузу между прививками.

Кому рекомендуется прививаться именно вакциной "Спутник Лайт"

Официального запрета на первичную вакцинацию "Спутником Лайт" нет. Однако, как федеральные, так и региональные власти рекомендуют использовать эту однокомпонентный препарат для ревакцинации и для прививки после перенесённого ковида.

В Минздраве отмечают, что две дозы "Спутника V" дают человеку более надёжную защиту от коронавирусной инфекции. На самом деле, по новым правилам, главного преимущества версии "Лайт" при начальной вакцинации больше не существует. Сертификат с кодом после прививки "Спутником Лайт" появляется на портале госуслуг лишь через 21 день после укола. Минцифры объясняет это тем, что именно такой срок требуется организму, чтобы сформировать иммунитет против COVID-19.

Таким образом, выбор вакцины власти пока оставляют за гражданином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для людей старше 60 лет