Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Камешковском районе может появиться инфекционный госпиталь для пациентов с ковид-19 на 600 мест
Пресс-служба АВО
Общество

В Камешковском районе может появиться инфекционный госпиталь для пациентов с ковид-19 на 600 мест

Если проект получит федеральную поддержку, госпиталь возведут за 90-100 дней

13 октября врио губернатора Александр Авдеев провёл рабочее совещание, на котором обсудили оперативное решение проблемы с нехваткой койко-мест для пациентов с коронавирусом. Ранее "Царьград" писал, что новый глава региона надеется построить быстровозводимый ковид-госпиталь.
 
"Ситуация с ковидом во Владимирской области сложная: всего чуть больше 2000 коек для лечения пациентов с коронавирусом, из них свободны порядка ста, и они «разбросаны» по всему региону. И на деле выходит, что если днём благодаря оперативному обмену информацией проблем с размещением новых заболевших в медицинских учреждениях практически нет, то ночами из-за коммуникационных сбоев «скорые» ездят по всей области в поисках места для своего пациента. Это просто недопустимо. Промедление может стоить человеку жизни. Перед нами стоит задача очень срочно организовать процесс так, чтобы на базе одного учреждения постоянно – и днём, и ночью – был резерв коек для больных коронавирусом", − подчеркнул Александр Авдеев.
 
На совещании обсудили возможность строительства в регионе быстровозводимого инфекционного госпиталя, что позволяет максимально сократить сроки реализации проекта. Он может быть построен очень быстро. По словам Дениса Рыбака, представителя организации-застройщика быстровозводимого инфекционного госпиталя в Новой Москве, от выбора участка до приёма первого пациента пройдет всего 90-100 дней.
 
"Госпиталь должен быть рассчитан не менее чем на 330 койко-мест с перспективой расширения до 600, с небольшой операционной для больных с острыми состояниями, а также с ангиографом для качественной и оперативной диагностики проблем с сосудистой системой", - сообщил новый директор департамента здравоохранения Константин Баранов.
 
По поручению врио Губернатора в ближайшее время будут подготовлены и представлены
варианты размещения такого госпиталя, его характеристики, оценочная стоимость объекта. Возможно, инфекционный госпиталь появится в Камешковском районе. Глава района уже предложил на выбор два подходящих участка с хорошей транспортной доступностью и оснащенный необходимой инфраструктурой. Вариант строительства на территорри ОКБ во Владимире отмели сразу - там не хватит на это места.
"Сейчас для нас важна скорость, но в то же время необходимо работать и на перспективу.
Госпиталь может стать началом целого медицинского кластера с санитарными зонами, детским стационаром, отделением для беременных пациенток", − отметил Александр Авдеев. За поддержкой в реализации проекта он намерен обратиться в федеральный центр.
 
Кроме того, были рассмотрены и другие варианты частичного решения проблемы. Например, по перепрофилированию одного из учреждений соцзащиты населения реабилитационной направленности под отделение для долечивания ковид-пациентов. Туда можно было бы переводить выздоравливающих, уже имеющих отрицательный тест на коронавирус, но с сопутствующими заболеваниями, освобождая тем самым места в больницах для новых заболевших. Это может дать дополнительно 60 койко-мест. В качестве потенциальных площадок под такое отделение будет рассмотрен целый ряд учреждений различной подведомственности.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Врио губернатора Александр Авдеев надеется построить во Владимирской области ковидный госпиталь
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: