Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове водители маршруток объявили бойкот студентам-безбилетникам
Семен Григорьев
Общество

В Кемерове водители маршруток объявили бойкот студентам-безбилетникам

Водители маршрутного такси проезжают мимо толпы студентов на остановке и показывают им средний палец.

В соцсети появилось видео потасовки на остановке общественного транспорта. В описании говорилось о том, что, якобы это водитель маршрутного такси, из салона которого ведётся съёмка, дерётся со студентом, не оплатившим проезд.

Выяснилось, что конфликт 19 октября разгорелся между студентами аграрного техникума и водителем маршрутного такси 15т. По словам очевидца, некоторые студенты, действительно, не оплатили проезд, на что водитель заявил, что провезёт безбилетников без остановок до конечной точки маршрута. 

И он выполнил свою угрозу, несмотря на возмущения пассажиров, в том числе и в грубой нецензурной форме. 

По словам другого пассажира, на светофоре группа студентов нажала на кнопку требования остановки, водитель открыл дверь, студенты выскочили и один из них ударил автобус по крылу. Это и переполнило чашу терпения маршрутчика, мужчина выскочил и начал толкать студента. Видео потасовки позже и выложил в сеть очевидец.

К нам позвонил с жалобой на водителя маршрутного такси №15т молодой человек. Но про драку он ничего не сказал, а пожаловался на то, что водитель провёз его мимо нескольких остановок, дескать, за то, что он не оплатил проезд,

- сообщила “Царьграду Кузбасс” сотрудник УЕЗТУ 19 октября и добавила, что проблема неоплаты проезда, действительно, существует. По её словам, часто студенты заходят в общественный транспорт толпой и массово не оплачивают проезд. Водители в свою очередь пытаются бороться с этим, как могут, в том числе и не останавливаются на остановках.

Водитель всё просил их оплатить проезд. Всю дорогу они над ним глумились. Мы в таких случаях всегда рекомендуем перевозчику, что естественно они должны остановиться и вызвать полицию. И это только однозначный вариант,

- сообщила специалист Татьяна Служаева.

В результате водители маршрута 15т объявили бойкот студентам техникума. По их словам, маршрутчики проезжают чуть дальше остановки, чтобы высадить пассажиров, а учащимся техникума показывают средний палец и едут мимо. 

Водитель одного из маршрутных такси 15т Сергей Шляхтюк признался, что, действительно, проехал мимо студентов, потому что они не платят за проезд, а смысла в перевозке зайцев он не видит. 

В свою очередь замдиректора УЕЗТУ Артём Шаклеин заявил, что водитель маршрутного такси обязан останавливаться на всех остановочных пунктах, за исключением остановочных пунктов по требованию, а его проезд мимо остановки является нарушением. Правда, с юридической точки зрения, какая-либо ответственность за подобное нарушение не предусмотрена, на водителя может дисциплинарно повлиять только его работодатель или УЕЗТУ. Например, с водителем - участником потасовки уже проведена профилактическая беседа.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кемеровский аэропорт им. Леонова подготовили к зиме