Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове закончилась однокомпонентная вакцина “Спутник Лайт” для ревакцинации от коронавируса
Семен Григорьев
Общество Вакцина правды Эксклюзив

В Кемерове закончилась однокомпонентная вакцина “Спутник Лайт” для ревакцинации от коронавируса

Диспетчер Единой региональной информационно-справочной службы “122” порекомендовала “позванивать и узнавать о наличии”. Когда в Кемерове появится вакцина, никто точно не знает.

Во всех пунктах вакцинации Кемерова, в том числе в медучреждениях города, полностью отсутствует однокомпонентная вакцина “Спутник Лайт” для ревакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом “Царьграду” сообщили в регистратуре кемеровской поликлиники №5. 

При этом запись на вакцинацию в данном медучреждении доступна только после 20 декабря.

Если это долго, можно подойти на Притомский,12 в новый дворец спорта, там по живой очереди. А “Спутника Лайт” сейчас нет. Его нигде в городе нет,

- сообщила диспетчер регистратуры поликлиники №5 и добавила, что не располагает информацией, когда однокомпонентная вакцина для ревакцинации появится в Кемерове. Диспетчер порекомендовала периодически “звонить и узнавать”, а также "следить за новостями по телевизору"

На ревакцинацию в поликлинику тоже надо будет записываться, но пока записи нет. Будет вакцина - будет запись,

- уточнила диспетчер поликлиники.

В Единой региональной информационно-справочной службе “122” подтвердили “Царьграду Кузбасс” информацию о перебоях с поставками “Спутника Лайт” и о его отсутствии в пунктах вакцинации Кемерова. Диспетчер службы также рекомендовала “позванивать и узнавать о наличии” и предположила, что, возможно, однокомпанентная вакцина появится в городе на следующей неделе. 

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, по состоянию на начало ноября повторно вакцинироваться успели более 56 000 кузбассовцев. 

Напомним, однокомпонентную вакцину “Спутник Лайт” врачи рекомендуют ставить через полгода после второй прививки двухкомпонентной вакцины, причём, любой из тех, что доступны гражданам России. При этом, QR-код, полученный по результатам вакцинации, действует в течение года со дня второго укола.

Стоит отметить, что в марте 2021 года вакцинированным “Спутником” кемеровчанам врачи обещали “защиту” от коронавируса сроком на три года и о ревакцинации через полгода речи тогда вообще не шло, впрочем, и повторные заражения COVID-19 тогда практически не фиксировались. 

Тем временем в Кузбассе 11 ноября обновился антирекорд по количеству заражений коронавирусной инфекцией: за прошедшие сутки выявлено 347 случаев заражения, в том числе 57 в Кемерове, трое пациентов скончались. 

В связи с ухудшением эпидостановки с 15 ноября в Кузбассе потребуется предъявить QR-код для того, чтобы попасть в ряд общественных мест, список которых существенно расширился.

О том, почему в Кузбассе вводятся жесткие ограничения, рассказал зампредседателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник. 

Нужно понимать, что иммунитет не вечен после вакцинации. И через какое-то время при существующих темпах вакцинации мы придём к тому, что уровень коллективного иммунитета у нас будет ниже, чем был вчера. А это означает, что вереницы скорой помощи, которые будут стоять перед стационарами, никогда не прекратятся. И мы с вами постоянно будем жить в условиях ограничений, все время будем бояться, все время будем болеть, все время будем испытывать стресс,

- заявил Алексей Цигельник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мокрый снег и порывистый ветер испортят выходные жителям Кузбасса Число умерших от COVID-19 в Кузбассе продолжает снижаться