Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киселёвске прокуратура заинтересовалась грязным воздухом и чёрным снегом
Инцидент Кузбасс
Общество

В Киселёвске прокуратура заинтересовалась грязным воздухом и чёрным снегом

Новокузнецкая природоохранная прокуратура организовала проверку информации о загрязнении воздуха в кузбасском городе Киселёвск, прославившемся несколько лет назад своим чёрным снегом.

Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха по следам публикации о загрязнении воздуха в городе Киселёвск. К этой работе прокуратура привлекла специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора. 

Напомним, накануне в популярном паблике появились фотографии грязного воздуха и пресловутого чёрного снега Киселёвска, прославившего город на всю страну несколько лет назад. Впрочем, пользователи в комментариях замечают, что грязным воздухом и снегом сейчас в Кузбассе уже никого не удивить

И что? Почти в любом маленьком Кузбасском городке такое. Разрезы кругом. Тоже блин удивили,

- написала жительница Кузбасса в комментариях к фото сизого неба над Киселёвском.

Истребованы сведения и документы у угледобывающих предприятий г. Киселевска, сведения о результатах социально-гигиенического мониторинга с целью определения потенциальных источников негативного воздействия на атмосферный воздух. В ходе проверки, в том числе, будет дана оценка полноты и эффективности принятых надзорными органами мер,

- сообщила пресс-служба областной прокуратуры и уточнила, что в случае выявления нарушений “будет принят комплекс мер реагирования для их устранения”.

А сегодня в том же паблике соцсети “Вконтакте” появились видео из города Калтан, на котором девушка снимает пальцем со стекла машины толстый слой сажи, который, по её словам, собрался всего лишь за ночь. 

Долго это будет продолжаться? Сколько ещё мы будем этим дышать? Когда вернётся экология в Калтан?

- обращается автор ролика к Роспотребнадзору, губернатору Кузбасса, администрации Калтана и другим чиновникам. 

К слову, в минувшем августе после многочисленных жалоб жителей Калтана на чёрный дым из труб местной ГРЭС, на станции была проведена проверка, которая нашла 98 нарушений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кемерове на площади Советов установили круглосуточную хоккейную коробку Коронавирус в Кузбассе на 3 декабря: прирост заболевших снизился до 369 человек В Кемерове начался суд по делу об отмене принудительной вакцинации