Авторизация
Владимир/Иваново
В космос на несколько минут: В России готовят новый вид туризма
Фото: globallookpress.com
Туризм Общество Технологии

В космос на несколько минут: В России готовят новый вид туризма

Лет через пять в России может появиться новый вид туризма - частный космический туризм. Подготовка к нему уже ведется. Как поясняет эксперт, путешественник сможет отправиться в космос на несколько минут - на высоту свыше 100 км.

Мечта о полетах в космос может в скором времени оказаться вполне реализуемой для граждан нашей страны. Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы AeroNet ("Аэронет") Сергей Жуков рассказал о подготовке в России нового вида туризма - частного космического туризма.

"Речь идет о суборбитальных туристических перевозках, - уточнил эксперт. - Разрабатывается и ракетоноситель, и спускаемый аппарат, и двигатель".

По словам специалиста, сам проект под названием "КосмоКурс" создается на деньги частного инвестора, а "Роскосмос" уже выдал компании-разработчику соответствующую лицензию.

Турист, согласно концепции проекта, сможет отправиться в космос на несколько минут - на высоту свыше 100 км. А спускаться на землю, по словам Жукова, люди смогут на двигателях или парашютах.

По мнению эксперта, на реализацию проекта нужно будет лет пять.

"Я думаю, что лет пять на это потребуется, но может и больше", - отметил в беседе с РИА Новости Жуков.

Ранее, как указывает издание, гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин отмечал, что некоторые граждане России готовы заплатить за космический турполет порядка $200-250 тысяч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Роскосмос" окупит МКС за счет космического туризма и экспериментов В космос по турпутевке: На 2020 год намечены испытания первого в России корабля для космического туризма
Загрузка...