Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ковалихинском сквере Нижнего Новгорода открыли скульптуру Горького
фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Культура

В Ковалихинском сквере Нижнего Новгорода открыли скульптуру Горького

В Нижнем Новгороде на территории Ковалихинского сквера открылась бронзовая скульптура писателя Максима Горького, говорится в пресс-релизе горадминистрации. В церемонии участвовал правнук писателя Максим Пешков.

Скульптура, высота которой составляет три метра, представляет собой почти утраченную и теперь восстановленную работу Андрея Кикина. Этот скульптор собирался сделать скульптуру Горького из бронзы, но из-за начавшейся войны в 1941 году, когда весь металл шёл на фронт, статую сделали из гипса.

По словам советника нижегородского губернатора Сергея Горина, гипсовая скульптура писателя до 2012 года находилась в парке им. Кулибина, а потом её поместили на хранение.

Восстановлением фигуры занимался архитектор Алексей Щитов, предложивший отлить её из бронзы.

Глава города Юрий Шалабаев отметил, что теперь скульптура Горького расположена возле дома, где будущий писатель родился, в квартире, где он бывал, когда стал знаменит. По его словам, скульптура также будет украшена архитектурной подсветкой.

Сегодня также отмечается 50 лет со дня открытия музея-квартиры Горького.

Напомним, в начале сентября в городе был установлен памятник профессору Преображенскому и собаке Шарику – героям повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" и одноименного фильма Владимира Бортко по этой повести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Самаре и Тольятти появятся новые муралы и скульптуры: сфинкс и мальчик-космонавт Автограф Максима Горького исчез с одноимённой площади в Нижнем Новгороде
Загрузка...