Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Коврове троллейбусный парк хочет увеличить стоимость проезда до 53 рублей днем и 132 рублей ночью
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Коврове троллейбусный парк хочет увеличить стоимость проезда до 53 рублей днем и 132 рублей ночью

В департаменте регулирования цен и тарифов региона называют другие суммы.

Сразу после нового года в Коврове, как и в во многих других городах Владимирской области области, вырастет цена проезда в общественном транспорте. Причем, сразу на 3 или 4 рубля. Городское троллейбусное депо и вовсе попросило увеличить стоимость в два раза - до 53 рублей за поездку!

Поясним, что рассмотрением и утверждением тарифов на проезд в общественном транспорте занимается департамент регулирования цен и тарифов. В Коврове сейчас проезд на общественном транспорте днем составляет 24 рубля, ночью, после 23.00, когда с вечерней смены возвращаются некоторые заводчане - 28 рублей. Городские власти, исходя из расчетов перевозчика об экономически обоснованных тарифах, предложили сделать стоимость дневного проезда - 53 рубля, ночного - 132 рубля! На минутку, средняя стоимость такси в городе оружейников - около 150 рублей, не считая отдаленных микрорайонов. 

Специалисты департамента, по всей видимости, предложению тоже удивились, и снизили заоблачные цифры до 26 и 32 рублей в зависимости от времени суток. Перевозчик с этим не согласился, заявив о больших убытках в 2020 и 2021 годах и увольнении трети водителей из-за низких зарплат, сообщает сайт "ПроВладимир".

В администрацию Коврова будет направлено письмо от департамента цен и тарифов с предложением компенсировать расходы перевозчика, как это происходит в других городах региона. Это позволит сохранить доступность общественного транспорта для жителейи помочь самим перевозчикам.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти расторгнут контракт с подрядчиком, срывающим график строительства новой школы в Коврове