Авторизация
Владимир/Иваново
В Краснодар привезли Иверскую икону Божией Матери
Фото: храма в честь сорока мучеников Севастийских.
Общество

В Краснодар привезли Иверскую икону Божией Матери

Копия святыни прибыла из Греции и выставлена в одном из храмов города.

Копия Иверской иконы Божией Матери, которая написана на Святой горе Афон, появилась в одном из храмов кубанской столицы. Ее привезли из Греции.

Существует легенда, которая и дала иконе одно из ее имен. В IX веке образ находился у одной благочестивой вдовы, жившей близ византийского города Никеи. Однажды еретики-иконоборцы пришли к ней в дом и копьем проткнули образ Богородицы. Тотчас потекла кровь. Чтобы сохранить икону, женщина опустила ее в море. Святой образ чудом приплыл к Святой горе Афон, где ее обрел инок Иверского монастыря святой Гавриил.

Она имеет еще название Вратарница — так как по преданию Божья Матерь, пожелала пребывать на вратах избранной Ею обители для ее охраны. 

Ранее, чтобы приложиться к иконе, жителям кубанской столицы пришлось бы ехать в Грецию. Однако теперь возможность помолиться есть у всех краснодарцев и для этого покидать города нет надобности.

Этот образ был написан специально для нашего храма Братья Иверского скита. Сделано это было в святом месте - в иконописной мастерской на святой горе Афон. Там существует своего рода чин передачи благодати от чудотворной иконы к новой. Монахи писали икону, придерживаясь поста и молитвы, а после приложили к чудотворной Богородице,

- говорит настоятель Давид Хачатурян.

КОНКРЕТНО

Находиться икона в кубанской столице будет на постоянной основе. Храниться она будет в храме в честь сорока мучеников Севастийских, пострадавших за Христа в IV веке, что находится на улице Западный Обход, 39/2. Работает он ежедневно с 07:30 до 19:00.

В чем помогает

Богородица брала под свою защиту всех искренно просящих ее помощи: и малых, и великих.

Людям, искренне раскаявшимся в своих грехах, Иверская икона помогает вымолить прощение, и встать путь исправления. А еще Пресвятая Богородица помогает "вернуть" родных, которые ведут греховную жизнь,

- говорят священники.

Мы – православные. Это первое. Второе. Мы – Империя. Всё. Если мы научимся себя осознавать, во-первых, православными, во-вторых, жителями Империи – у нас все встанет на свои места, 

- считает председатель Совета общества Царьград Константин Малафеев, говоря о значении православия в жизни русского народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На Кубани вновь сменился митрополит
Загрузка...
Загрузка...