Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре для коммунальщиков разработали руководство по обрезке деревьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/krd.ru
Общество

В Краснодаре для коммунальщиков разработали руководство по обрезке деревьев

Городские власти рассчитывают, что документ станет настоящим прорывом по части ухода за зелеными насаждениями.

Общественный совет по озеленению разработал для городских служб рекомендации по обрезке деревьев. В документе приведены общие правила спила сухих ветвей, которые необходимо соблюдать для "улучшения формы кроны, повышения общей жизнеспособности растения, обеспечения его стабильности и безопасности".

В руководстве уточняется, как правильно вести работы в зависимости от возраста дерева и типа крепления ветвей к стволу. Кроме того, в своде правил даны наставления по формированию равномерной кроны.

Помимо презентации руководства, на общественном совете было предложено увеличить обязательный срок ухода за высаженными деревьями в рамках муниципальных контрактов до трех лет. В случае гибели одного или нескольких саженцев подрядчик в течение этого времени должен будет за свой счет закупать и высаживать новые растения.

Добавим, что пожаловаться на некачественную обрезку деревьев, либо безосновательное спиливание здоровых растений можно на сайте городской администрации в разделе "Общественный мониторинг за зелеными насаждениями Краснодара".

Ранее Царьград-Юг писал, что на двух малышей и воспитательницу в садике №48 Краснодара во время прогулки рухнул каштан. Трагедия случилась в сентябре 2019 года. Двухлетняя девочка получила тяжелые травмы и скончалась по дороге в больницу.

Как установила экспертиза, ствол дерева был поражен грибком на 90%. Тем не менее главный специалист отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства и заведующая дошкольным учреждением не предприняли мер, чтобы спилить его.

В мае 2021 года заведующую приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Чиновника освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Напомним, что подобный инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошел в конце августа 2021 года в Армавире. Там во время сильного ветра на территории игровой площадки в детском саду №6 упала береза. На кадрах из соцсетей видно, что ствол рухнул прямо возле столиков, за которыми обычно сидят малыши.

Как отмечали муниципальные власти, в момент инцидента воспитанников и персонала на территории дошкольного учреждения не было. Поэтому по счастливой случайности никто не пострадал.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Адлерский район Сочи встал в восьмикилометровую пробку из-за упавшего дерева Я - величина временная: Вице-мэр Новороссийска объяснил, зачем обнимает деревья Русские своих не бросают: Сочинцы бросились спасать людей из машины, на которую рухнуло дерево