Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре спрос на вторичную недвижимость вырос вдвое
Фото: Wolfram Steinberg/Globallookpress
Общество

В Краснодаре спрос на вторичную недвижимость вырос вдвое

А цена - всего на 3.5%

В Краснодарском крае настала благодатная пора для тех, кто продает недвижимость. Особенно это касается вторички. За последние три месяца спрос на нее вырос на 66%. Если сравнивать с прошлым годом, то почти в два раза – на 97,6%.

Такие данные получили эксперты Авито Недвижимости, когда анализировали предложения и спрос на рынке.

- При этом цена за квадратный метр в регионе продемонстрировала годовой рост всего на 3,5% и установилась на отметке в 55 556 руб. При условии прогнозируемого течения второй волны пандемии есть все основания полагать, что заданный вектор определит развитие рынка вторичной недвижимости и в последующие месяцы, а цена на квадратный метр во вторичке еще как минимум несколько месяцев будет расти вверх, - заявили телеканалу Царьград аналитики.

Откуда такой интерес?

На время карантина и самоизоляции продажи недвижимости сильно упали. Банкиры придумали даже дистанционную ипотеку. По ее условиям, людям-клиентам и будущим получателям кредитов для получения средств, нужен был только интернет.

Когда ограничения, связанные с коронавирусом, были сняты, продажи пошли вверх.

- В целом по России спрос в категории вторичной недвижимости продемонстрировал рост на 56,80% по сравнению с предыдущим кварталом и на 45,80% — в годовом выражении, - пояснили эксперты.

Люди стали активнее покупать квартиры, потому что, во-первых, была снижена ипотека из-за снижения ключевой ставки Центральным банком. Во-вторых, что оказалось, весьма весомым, непредсказуемое поведение стоимости рубля на мировом рынке, а также нестабильный рынок труда. Он показал людям, что доходы могут резко упасть.

Коллективный разум подсказал вкладываться в кирпич и бетон. Это создало идеальную ситуацию на рынке. Самая большая выгода у банков, раздающих кредиты, а также у риелторов. Те и другие получают свой процент, и небывалый интерес к недвижимости им только на руку.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные