Авторизация
Владимир/Иваново
В кремлёвском пуле рассекретили фото красной кнопки
Rosatom/Globallookpress
Политика Турция Энергетика

В кремлёвском пуле рассекретили фото "красной кнопки"

В кремлёвском пуле рассекретили фото "красной кнопки", которое появилось в Сети. Кнопка была установлена на строящейся атомной электростанции "Аккую" и нужна для торжественного запуска строительства третьего энергоблока.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов выложил фотографию большой красной кнопки, установленной на месте строительства турецкой АЭС "Аккую". На белой тумбе, в которую вмонтирована кнопка, написано на русском и турецком языках: "АЭС "Аккую". Торжественная церемония начала строительства 3-го блока. 10 марта 2021 г.".

Скриншот: Telegram/Пул №3

Ожидается, что в церемонии примут участие президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Она пройдёт в режиме видеоконференции.

Сама станция располагается в турецкой провинции Мерсин. Анкара считает начало строительства третьего блока историческим событием. По словам Эрдогана, строительство первой турецкой атомной электростанции позволит стране совершить огромный рывок в области энергетики. На возведение АЭС Анкара потратит около 20 млрд долларов - это одна из самых крупных инвестиций Турции. Ожидается, что первый реактор будет введён в эксплуатацию в 2023 году, а на полную мощность станция выйдет в 2026 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Россия и Турция разошлись во мнениях из-за фундамента АЭС "Аккую" Путин и Эрдоган обсудили проекты АЭС "Аккую" и "Турецкий поток"
Загрузка...
Загрузка...