Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной”
Мария Медведева
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной”

Областной следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

В рамках масштабной прокурорской проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на угольных предприятиях Кузбасса было установлено, что главные государственные инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора ненадлежащим образом контролировали соблюдение требований промбезопасности на шахте «Листвяжной», где в результате взрыва 25 ноября погибли 49 шахтёров и 6 спасателей. 

На основании материалов проверки прокуратуры Кузбасса и постановления прокурора области следователем СУ СК РФ по Кемеровской области 26 ноября 2021 г. в отношении двух должностных лиц Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц),

- сообщила областная прокуратура и уточнила, что ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле замгенпрокурора России Дмитрия Демешина.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”,  за день прокурорской проверки на шести угольных предприятиях Кузбасса было выявлено 28 нарушений

 

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. В августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная” Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек