Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лепрозории типично: Киев признал Королёва украинцем, которого запытали в России
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Россия Украина Общество

"В лепрозории типично": Киев признал Королёва украинцем, которого запытали в России

Мир 12 января 2021 года празднует 114-летие со дня рождения учёного, конструктора, основоположника комической отрасли Сергея Королёва. На Украине по этому поводу царит небывалое возбуждение: оказалось, что Королёв - их, украинский, а в России его только пытали и подвергали нечеловеческими мучениям. Об этом написали украинские издания.

"На украинской странице в соцсети Twitter заткнули рот россиянам, напомнив им, что инженер и конструктор ракет Сергей Королёв является украинцем, а Россия только подвергала его пыткам на своей территории", - написало украинское издание "Депо" со ссылкой на публикацию в соцсети.

Администраторы украинской страницы в социальной сети подчеркнули, что Королёв, оказывается, называл себя украинцем. Там также напомнили, что гений ракетно-космической отрасли родился в Житомире, вырос в Нежине и Киеве, а учился в Одессе и Киеве. Также Украина отметила, что именно Россия отправила Королёва в тюрьму на шесть лет.

"Затем арестовали, пытали и посадили на шесть лет: Москва, Колыма, Казань", - отметили украинские админы.

Не хотелось бы огорчать украинских авторов, но придётся напомнить, что Сергей Королёв родился в 1907 году, когда никакой Украины даже в проекте ещё не существовало. Житомир тогда был небольшим городом где-то неподалёку от Киева, а сам Киев, как писал позже гениальный Булгаков, всего через несколько лет будет переходить из рук в руки, и власть там будет меняться с воистину космической скоростью. Кстати, учился Королёв в те самые годы, когда тоже никакой Украины не было, а была УССР - республика в составе Советского Союза. Собственно, и образование он получил в СССР. Кстати, из украинского вуза Королёв почему-то в 1926 году переехал учиться в Москву, в Бауманку. Но об этом факте на Украине предпочли не вспоминать. 

Прав оказался публицист Гаспарян, который в ответ на сомнительного качества колкость со стороны украинского "Депо" лишь отозвался лаконично:

"В лепрозории типично".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Илон Маск оставил три русских слова на стене Роскосмоса: помянули "великолепного Королёва"
Загрузка...