Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Лежнево Ивановской области питьевая вода не соответствовала нормам
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Лежнево Ивановской области питьевая вода не соответствовала нормам

В ней было повышено содержание железа

В Лежневе Ивановской области специалисты службы госжилинспекции "Центр гигиены и эпидемиологии" взяли пробы воды в квартирах на ряде улиц, а также из артезианских скважин, уличных колонок и водопроводных кранов, подведенных к частным жилым домам.

Сделано это было после многочисленных жалоб от жителей на грязную и мутную воду. Исследовали воду на запах, цветность, мутность, на содержание железа и на санитарно-микробиологические показатели безопасности.

В результате было установлено, что в артезианских скважинах на улицах 2-й Стахановской, Кооперативной, в районе улицы Островского, пробы воды не соответствуют требованиям СанПиНа. Специалисты пришли к выводу, что "Водоканал" допустил нарушения требований Жилищного кодекса и федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О водоснабжении и водоотведении", а также гигиенические требования.

Прокуратура Лежневского района внесла представление в адрес руководителя "Водоканала". В отношении ответственных лиц возбудили восемь дел об административных правонарушениях. В адрес главы Лежневского района также было внесено представление.

Как итог: администрация Ивановской области поручила местной администрации построить две артезианских скважин в районе улиц Оборонной и 3-й Северной. Сейчас уже ведут работы по отбору проектной организации для подготовки проектно-сметной документации. Сообщает сайт "ivanovonews".

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Иванове выплатили пособие на ребёнка в 85 тысяч рублей лишь после обращения матери в прокуратуру